尺子分享网

银行卡存钱需要身份证吗 不带卡行吗

桃园小伊

2021/5/4 8:55:58

银行卡存钱需要身份证吗 不带卡行吗
最佳答案:

你好!可以的。存款低于5万元不用带身份证。希望能够帮助你,请采纳!

乐迪私宠

2021/5/5 17:49:31

其他回答(2个)

  • 直人直言直语

    2021/5/11 11:58:30

    在银行存钱,是中国人最重要的理财方式。大多数有人只要一点积蓄 ,就会存入银行,获得利息,从而使存入银行的钱不断增加。

    说到存钱,当然离不开利率。那么利率是什么呢?让我给大家解释解释:利率又称利息率。表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。利率,就其表现形式来说,是指一定时期内利息额同借贷资本总额的比率。利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。利率通常由国家的中央银行控制、管理。现在,所有国家都把利率作为宏观经济调控的重要工具之一。当经济过热、通货膨胀上升时,便提高利率、收紧信贷;当过热的经济和通货膨胀得到控制时,便会把利率适当地调低。因此,利率是重要的基本经济因素之一。当前,利率政策已成为各国中央银行调控货币供求,进而调控经济的主要手段,利率政策在中央银行货币政策中的地位越来越重要。利息率的高低,决定着一定数量的借贷资本在一定时期内获得利息的多少。在萧条时期,降低利息率,扩大货币供应,刺激经济发展。在膨胀时期,提高利息率,减少货币供应,抑制经济的恶性发展。所以,利率对我们的生活有很大的影响。

    可能有同学会问了:“我们的爸爸妈妈老师在我们耳边絮叨‘利息税’取消了!”那么利息税又是什呢?我国现行所谓“利息税”实际是指个人所得税的“利息、股息、红利所得”税目,主要指对个人在中国境内储蓄人民币、外币而取得的利息所得征收的个人所得税。对储蓄存款利息所得征收、停征或减免个人所得税(利息税)对经济具有一定的调节功能。世界上许多国家普遍征收利息税。中国的利息税始于1950年,2008年10月9日起暂免征收利息税。收了我们许多利息呢!那么利息税的作用是什么?利息税作用是国外利息税的征收:

    一、通过税收影响居民的收入水平,调节财富不均和贫富差距。

    二、通过实际利率变化影响居民储蓄。

    三、促进居民储蓄向投资领域转移。通过降低私人投资的机会成本,推动私人投资的增加,形成社会投资持久的增长机制。

    四、抑制储蓄增长、扩大消费支出。

    五、增加财政收入。

    我曾采访过我的爸爸妈妈,得出了这样的结论:在银行存钱,能存多少就全存进去,这样,本金多利息也多;存钱的时候,能存几年就尽量存几年,千万不要存一年取一年,再把本利和当本金再存一年,以此类推……因为两种时间的存款利率不相同,长时间存的利率于一年的利率太大了,利息差也太大了。建议朋友们用我的方法,获得更大的利润。

    现在我们中学生在课本上也学习到了有关银行存钱的知识,说明理财对于一个中学生也很重要,让我们学好这一课的知识,做一名小理财师、爸爸妈妈的好帮手!

  • 慶哇豆豆球球

    2021/5/14 5:58:51

    在由相关监管部门监管的网贷平台借款是合法的。但是因为当前网贷平台在安全问题上存在很多风险,所以一般不建议在网贷平台借款。

    建议通过正规渠道贷款,避免造成利滚利至无法偿还、上当受骗。

    并且通过银行贷款无手续费,也不会让客户先缴纳保证金。望客户仔细甄别,谨防诈骗。

    农行针对不同贷款用途,会有不同的贷款政策,具体可咨询当地农行。

    农行目前针对小额消费贷款,有随薪贷、网捷贷等业务。

    网捷贷是指农业银行向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自助用信的小额消费贷款。

    “随薪贷”是农业银行以信用方式向资信良好的个人优质客户发放的、以个人稳定的薪资收入作为还款保障的、用于满足消费需求的人民币贷款。随薪贷不得用于国家有关法律、法规及信贷政策禁止的用途。

    目前网捷贷可以通过个人网银和掌上银行申请(目前仅支持二代K宝客户),自动审批,快速到账。

    若持有农行储蓄卡,可登录掌上银行,点击“全部→网捷贷→立即申请”,还可登录个人网银,点击“贷款→网捷贷→立即申请”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为3000元;客户的具体额度将根据客户在农行的业务情况进行核定。网捷贷贷款期限不超过一年,可以提前还款。

    网捷贷贷款对象:

    (一)我行未结清个人住房贷款的客户(简称“房贷客户”)。

    (二)按时缴纳住房公积金的客户(简称“公积金客户”)。

    (三)按时缴纳社会保险的客户(简称“社保客户”)。

    (四)我行代发工资客户(简称“代发工资客户”)。

    (五)其他符合我行条件,且持有我行借记卡的客户(简称“借记卡客户”)。

    若需透支现金急用的话,建议可尝试申请农行信用卡。年满18 周岁,信用记录良好,有合法、充足、稳定的收入或资产,即可尝试申请。

    必要申请材料包括身份证件和收入证明,若能提供较多还款能力证明,有助于较高额度的申请。

    申请方式:

    可携带相关材料到农行网点申请。审批时间30天左右。

    若是农行掌上银行、个人网银客户,可通过网银、掌上银行进行申请。审批时间约7个工作日。

    通过农行官网点击个人服务--信用卡--我要办卡,在线申请,此种申请需办理面签,审批时间面签后30天左右。

相关问题
热门推荐