尺子分享网

我在农业银行存了6万块钱,不是定期的,是活期的有利息吗?大概一年左右吧。我就是想问一下有没有利息。

别随便吃

2021/5/4 19:51:04

我在农业银行存了6万块钱,不是定期的,是活期的有利息吗?大概一年左右吧。我就是想问一下有没有利息。

其他回答(1个)

  • 掌上滔河

    2021/5/9 0:04:37

    要看你选择怎样的产品了。

    既然说了是存定期,那我们就不要考虑理财产品或者货币基金了,这些产品虽然安全性也很高,但是跟存款毕竟不是一个性质的。

    如果是普通的一年定期,现在各家银行利率在1.75%或者1.95%之间。我们按照比较高的1.95%来算,200万存一年能拿到200×1.95%=3.9万元。

    如果是大额存单,各行一般会上浮到基准利率的1.4倍,大约是2.1%左右。那么200万存一年就是200×2.1%=4.2万元。

    但是各行其实都推出了很多特色存款产品,利率比传统的存款产品高出不少。以农行的“活利丰3号”为例,这款存款是按照积数来计算的,比较复杂,但是如果是200万的本金它是可以实现一年达到年化3.575%的利率。这样的话,200万存一年就是200×3.575%=7.15万元。

    所以,最好好好咨询银行的工作人员,像农行的活利丰就比一年定期高多了。并且它也是存款哦,保本保息享受存款保护,跟定期一样!!

相关问题
热门推荐