尺子分享网

基金留底仓有什么用?

小笨笨蛋一号

2021/5/5 3:58:40

基金留底仓有什么用?

其他回答(3个)

  • 小莫墨天使

    2021/5/6 22:59:48

    要回答这个问题,首先你要清楚基金的品种有那些,其次你要再匹配上自己的风险水平,最后才能选择出一款合适自己的基金。

    下面我们就来详细介绍一下,基金的种类,以及基金相对应风险水平,还有如何选择自己合适的基金。

    先说说基金的种类:

    目前基金一般按持仓结构划,分别分为:股票型基金,混合型基金,债券型基金,指数型基金,货币型基金;

    还有一种划分方法,则是按基金的运作方式来划分,分别为:开放式基金,封闭式基金,创新型封闭式基金,LOF基金。

    目前,主要的基金是股票型基金:特点是以股票投资为主,80%以上的基金资产投资于股票为股票型基金。


    再说说风险水平:

    股票型基金的风险水平最高,混合型则其次,指数型再次,债券型和货币型则基本没有风险。但是,收益和风险成正比,他们的收益也是相对的。


    最后说说如何选择适合自己的基金:

    其实最近有很多的朋友也问我这个问题,但是我也不知道如何回答,因为我实在不清楚你想要什么!!有的人想跟投股市,有的人想保本,所以,没有弄清楚这个情况前随便推基金都是不负责任的!!

    选择合适自己的基金,要想清楚可以承担的风险,还有自己想要追求的目标。如果觉得股市很火,想跟投一把,那直接股票型基金就完事了;如果仅仅想平时保本,那就买点债基或者货币基金即可。


    我是炒股的逻辑,一个新晋的财经自媒体人,如果觉得回答写得还不错,请给个点赞支持一下哦!

  • 隔山玩宠

    2021/5/8 4:45:56

    拿车辆登记证到交管局查。如有抵押信息就有贷款没有就没有,在银行贷款都要做抵押登记的。

  • 成功前的疯狂

    2021/5/9 16:39:35

    选择投资品种要看大势。现在的大势是,国家为了使资本市场有效地支持实体经济,会引导资本市场长期繁荣向上。而另一方面又需要用我们的自主创新使得科技进行突破,并且打破**。那么在这种情况下,通过定投方式长期投资ETF指数基金是最好的方式。

    基金也分主动管理基金和被动投资的基金如etf等。主动管理基金是由基金经理进行管理的,他会对整个基金的购买的股票和持仓进行具体的管理。而Etf等被动投资指数的基金,其收益变化是根据指数而变化的。过去的事实证明,在牛市中80%以上的主动管理基金是跑不过直属基金的,而在熊市中也只有40%的主动管理基金能跑赢指数基金。主动管理基金在申购赎回手续麻烦,费用又高,但是如果能够有优秀的基金经理进行管理的话,那么其持续的收益能力是相当可观的,只是这个需要考察眼力和机会。而定投指数基金etf则是大多数投资者都能简单操作并进行投资的。

    股神巴菲特都要求妻子在他死之后只去投etf,并且10年前就和其他著名的主动管理基金经理打赌,他们的基金是跑不过指数的。最终的结局大家都知道,etf大胜主动管理基金。我们etf关键的要进行定投,在你看好这个指数的中长期的趋势的前提下,在每个月固定的周期进行投资加仓,但是也要注意在高点进行止盈,否则你的盈利永远是纸面上的。至于etf怎样投资的细节,我们已经有制作了不少的视频和图文欢迎你点击中查阅。

    本轮牛市金融改革和科技始终是不变的热点,因此我们认为,这两个领域相关的etf值得关注。

    原创手打望支持求关注。

相关问题
热门推荐