尺子分享网

办理工商银行信用卡,要求在工行有存款做为还款风险保证金是诈骗吗?

猫大王的猫咪

2021/5/4 16:01:56

办理工商银行信用卡,要求在工行有存款做为还款风险保证金是诈骗吗?

其他回答(2个)

  • 祖国的希望

    2021/5/9 9:39:21

    做为信用卡的紧急联系人是没有必要负责任的。在办理信用卡的时候,需要填写紧急联系人的联系方式。但是对于紧急联系人的身份,并没有严格的规定。理论上,既可以是父母,也可以是同事,甚至可以是不认识的人。

    根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》:

    第四十一条

    发卡银行应当对信用卡申请人开展资信调查,充分核实并完整记录申请人有效身份、财务状况、消费和信贷记录等信息,并确认申请人拥有固定工作、稳定的收入来源或可靠的还款保障。

    第四十二条

    发卡银行应当根据总体风险管理要求确定信用卡申请材料的必填(选)要素,对信用卡申请材料出现漏填(选)必填信息或必选选项、他人代办(单位代办商务差旅卡和商务采购卡、主卡持卡人代办附属卡除外)、他人代签名、申请材料未签名等情况的,不得核发信用卡。

    对信用卡申请材料出现疑点信息、漏填审核意见、各级审核人员未签名(签章、输入工作代码)或系统审核记录缺失等情况的,不得核发信用卡。

    扩展资料:

    根据关于印发《信用卡业务管理办法》的通知:

    第十二条 发卡银行可根据申请人的资信程度,要求其提供担保。担保的方式可采用保证、抵押或质押。

    第十三条 信用卡备用金存款利息,按照中国人民银行规定的活期存款利率及计息办法计算。

    以定期存款质押的,其定期存款按照中国人民银行规定的定期存款利率及计息办法计算。

    第十四条 发卡银行吸收的信用卡备用金和以定期存款质押的存款应按规定比例向人民银行当地分支机构缴存存款准备金。

    第十五条 发卡银行应建立授权审批制度。

    持卡人凭信用卡办理转帐结算、支取现金时,超过规定限额的必须取得发卡银行的授权。

    第十六条 单位卡持卡人不得凭信用卡在异地和其领卡城市范围内银行网点及自动柜员机上提取现金。

    第十七条 允许持卡人在本办法规定的限额和期限内进行消费用途的透支,透支限额为金卡1万元、普通卡5千元。

    第十八条 信用卡的透支期限最长为60天。

    第十九条 信用卡透支利息,自签单日或银行记帐日起15日内按日息万分之五计算,超过15日按日息万分之十计算,超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算。透支计息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。

    第二十条 各发卡银行的透支业务须纳入其信贷规模进行管理。透支额转入短期贷款核算。

    参考资料来源:百度百科-商业银行信用卡业务监督管理办法

  • 小董美食

    2021/5/14 1:08:40

    银行股市盈率4到5倍,按5倍计算,市价是1,盈利是1/5,

    分红比例为40%,则分红金额是1/5*40%=0.08

    分红的年化收益率=0.08/1=8%

    银行股市盈率4到5倍,按4倍计算,市价是1,盈利是1/4,

    分红比例为40%,则分红金额是1/4*40%=0.1

    分红的年化收益率=0.1/1=10%

相关问题
热门推荐