尺子分享网

百度也真是的,全部那些有毒的借款平台来坑人

茶亮明眸

2021/5/4 13:44:30

百度也真是的,全部那些有毒的借款平台来坑人

其他回答(1个)

  • 商标注册

    2021/5/7 8:38:53

    吊兰花盆里长的蘑菇有毒吗?

    花盆里长的蘑菇大部分是不能吃的,即便能吃,一两个蘑菇也没法做菜哦。

    通常花盆里长蘑菇有四个必要条件,一是环境潮湿阴暗,二是土壤富有有机物,三是土壤中含有蘑菇菌种,四,适合的温度。

    第一点,最近我国大多地方都是雨季,空气非常潮湿,加上没有太阳,是蘑菇生长的最佳时间。

    第二点,土壤富有有机物,养吊兰的时候基质里肯定有很多腐植物质,这就是蘑菇菌种最喜欢的基质。

    第三点,土壤中含有蘑菇菌种,就算您的基质是经过高温杀菌消毒过的,它也会有蘑菇菌种,蘑菇菌种它会空气中弹射的,也就是说,蘑菇菌种在空气中就能传播。

    第四点,合适的温度,蘑菇生长最适合的温度是22-26度,所以现在是最适合蘑菇生长的温度。

    花盆里长蘑菇其实也挺漂亮的,如果你不是很讨厌它可以不用除掉它。个人认为吊兰比较喜欢湿润的环境,所以吊兰花盆长蘑菇对它影响不大。

    如果您怕它和您的吊兰植株抢营养或者怕太潮湿了对植株造成损害,您可以直接把它清理然后把表层土翻疏松,再把它放到干燥通风的地方,这样基本就不会再长蘑菇了。

    我是一笑而过,希望我的回答对您有用!欢迎点赞转发此回答,让更多的人了解。

相关问题
热门推荐