尺子分享网

有人说CBA北京首钢的4年3冠不算真正的王朝,你怎么看?

用户双喜临门

2021/7/22 2:32:08

通常来说,只有连续3年夺冠才算是一个王朝,在NBA无论是公牛还是湖人都是如此,所以哪怕勇士队5年4冠不能算作勇士王朝,因此有人对北京王朝提出了质疑
最佳答案:

CBA北京首钢队在2011-2015年的四个赛季中拿到了三个总冠军,能不能算是一个王朝呢?我觉得是可以的。

对于王朝一词,不同的人会有不同的门槛定义,目前还没有统一的说法,所以这个问题肯定是仁者见仁智者见智,没有标准答案。

CBA早期的八一王朝和接下来的广东宏远王朝相对争议不大,但这两个强大的王朝似乎也吊起了球迷们的胃口,以至于对北京队当年的成绩不够认可和信服。

大家首先质疑的是,北京队的三次冠军,中间有一年的间断。如果没记错的话,那年北京队是季后赛四强。对于王朝球队来说,仅仅四强的成绩是拿不出手的。有人会拿NBA金州勇士的五年四冠与之对比。但我觉得,近五年的金州勇士是NBA历史上少有的超级强队,甚至可以说是历史最强之一。金州勇士的五年四冠绝对是NBA的一段王朝。连冠有间隔就一票否定王朝资格是不合适的。北京队的三个冠军应该比其中一年的半决赛失利先被重视到。

或许还会有人诟病,那几年北京队的常规赛成绩没有一次是第一名,因此没有统治力。但是,我们应该知道,CBA和NBA这样的赛制,总冠军是指季后赛冠军,因此常规赛冠军的含金量非常低。季后赛才是真正的战场。在真正的战场上,北京队的表现可以说是统治级的,除了最后一年曾经总决赛大比分1:2落后辽宁之外,其余两次总决赛都是一路领先到夺冠。我是辽宁球迷,2015年春天我在电脑前看了总决赛的全部六场球,说实话最后两场我感到了绝望。

也许还会有人指出,那些年北京队并没有为中国男篮国家队输送很多人才,这就说明他们并没有得到中国男篮国家队教练组这些专业人士的认可。但是,我反倒觉得,这正说明了,那时的北京队,是一群资质相对平平的年轻人,在一个叫马布里的世界级球星的带领下,通过自身努力,逆袭了高富帅。这样的球队,比那种由一群天赋异禀的天才组成的王牌球队,更值得尊敬。

我是一个辽宁球迷,不知道码下这么一段文字会不会被老乡骂作叛徒。但是,我觉得那时候的北京队绝对是值得尊敬的,称得上王朝球队。

可爱的有心者

2021/7/26 12:23:30

其他回答(1个)

  • 休闲钓手

    2021/7/31 9:34:35

    我完全不同意这个说法,宫崎骏的动画风格独具一格,自成一派,有这他自己的鲜明特色,在如今这个3D动漫方兴未艾的时代,宫崎骏的动画就犹如我们中国的传统文化精粹一样,就纯粹在制作技术上与《画江湖》这类3D动漫比较,我觉得没有可比性。3D动画带给观看者带来的视觉享受当然丰满,但如果缺乏情感,底蕴及特色,也不可能给观影者留下深刻的印象!下面我就再介绍一下宫崎骏吧!


    宫崎骏[1](宫崎 骏,Hayao Miyazaki)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。

    宫崎骏[1](宫崎 骏,Hayao Miyazaki)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。 宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱人物。宫崎在打破手冢巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。 宫崎骏的动画片是能够和迪斯尼、梦工厂共分天下的一支重要的东方力量。宫崎骏的每部作品,题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存这些令人反思的讯息,融合其中。他这份执著,不单令全球人产生共鸣,更受到全世界所重视,连美国动画王国宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱人物。宫崎在打破手冢巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。

    宫崎骏的动画片是能够和迪斯尼、梦工厂共分天下的一支重要的东方力量。宫崎骏的每部作品,题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存这些令人反思的讯息,融合其中。他这份执著,不单令全球人产生共鸣,更受到全世界所重视,连美国动画王国迪士尼,都要斟介宫崎骏的动画电影发行版权(亚洲地区除外)。

    宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,更是获奖无数。

相关问题
热门推荐