尺子分享网

信用卡贷款用途不真实的危害

雨中带甜

2021/7/21 20:31:30

信用卡贷款用途不真实的危害

其他回答(2个)

  • 奔牛脱兔

    2021/7/27 5:49:48

    一、按揭购房的程序

    (一)在办理按揭购房前,我们先要知道自己是不是具有申请住房贷款的条件,主要包括以下几点:

    第一,具有稳定的职业和经济收入,个人资信良好;

    第二,已经签订合法有效的购房合同;

    第三,所购商品房产权明晰,符合银行的要求;

    第四,已交付20%以上的首付款;

    第五,具有银行要求的其他相关材料。

    如果符合上面的条件,又具有按期偿还贷款本息的意愿和能力,就可以向银行申请贷款,签订借款合同了。

    (二)按揭购房的程序和步骤:

    1、填写银行贷款的申请表,并提交相关材料。相关材料就是上面提到的,经济收入证明和身份证明,购房合同等等。

    2、银行收到申请表,对购房者提供的资料进行调查。在这里提醒大家,一定要保证自己提供的资料真实可靠,不然会承担法律责任。

    3、银行调查后认为符合贷款条件的,进行内部审批。

    4、批准贷款申请,通知购房者签订《借款合同》,并开立还款专用账户。

    5、办理房屋抵押手续。一般银行会与购房者签订一份委托协议,由银行办理按揭购房所需的抵押手续。

    6、银行向开发商支付贷款,购房者开始还款。

    为商品房购买者提供按揭贷款,在一定程度上缓解了资金紧张的状况,使老百姓购买商品房成为可能,也为房地产开发商提供了融资手段。目前,由于对预售商品房按揭尚无规定,按揭贷款合同条款多为银行制定的格式条款,一般来说,购房者和开发商对合同条款没有修改的自由,因此可能导致出现按揭合同纠纷。购房者在贷款买房时应注意自己的义务,不要违反义务而承担法律责任。

    (一)根据当事人的权利义务关系,确定出现纠纷时的责任承担人。例如购房者不能按约偿还贷款,银行起诉的,开发商作为担保人应该是共同被告。购房者与开发商出现纠纷,银行作为结果的承担者也应该参加诉讼。

    (二)购房者在未能全部清偿贷款前,不能擅自转让房屋所有权及使用权,也不能重复抵押该房屋,对擅自转让及设置重复抵押的,应当承担相应的法律后果。

    (三)购房者不认真履行义务,到期不偿还贷款及利息又不交出按揭房屋的,可以判决购房者偿还贷款本金利息以及承担违约责任,也可以判决以抵押的房屋的拍卖、变卖所得的价款或折价的价款优先受偿给银行,如仍不足以偿还债务的,由开发商承担担保责任,事后向购房者追偿。

    由此我们可以看出,贷款买房后购房者不但变成了“房奴”需要承担经济压力,而且也变成了法律义务的承担者,如果违反了这些义务,就会被依法追究责任。按揭贷款,虽然能使市场潜在需求迅速转化为有效需求,成为促进房地产市场活跃的最有效手段,也会因此产生更多的法律纠纷。因为贷款买房牵扯到开发商、购房者、银行、甚至第三人的相关利益,诉讼时更为复杂,建议购房者办理贷款时谨慎考虑,出现问题及时请律师协助,避免承担不必要的法律责任。

  • 剑魔独孤求败

    2021/7/30 16:18:24

    如果想跟玖富万卡进行协商,机会应该很难妥当解决;因为这并不是一个讲信誉讲良心的公司;除了高利贷,就是套路;现在这些公司都是擦着法律的边角,挂着羊头卖狗肉;更不要想协商减免,小心再次上当。

相关问题
热门推荐