尺子分享网

想要创作文章,如何提高自己的文笔?

农村人老郭

2021/7/22 2:43:57

本来是想在上面加上快速两个字的,可是想想哪有什么一蹴而就的事情啊,还是要脚踏实地一步一步地去努力!\n是读万卷书,阅读诗词歌赋,还是经典名著,学学哪些大家是如何创作的?\n是行万里路,走出去,游览名山大川,看繁华的城市,塞边的小镇,广袤的草原,无际的荒漠?\n书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!\n坚持创作已经很难,不断地出优质的,更是难上加难,但无所畏惧,努力前行,相信阳光总在风雨后!\n没有一路的披荆斩棘,哪来的柳暗花明又一村?#正能量#

其他回答(1个)

  • 今钱社

    2021/7/30 18:36:04

    总是自我中心,喜欢受到夸奖和关注。佛教上认为这是我执的缘故

    人人都有我执,所以人人都喜欢被夸奖和被关注,都不喜欢被忽略的感觉。被贬低和被忽略,就会很受伤。

    如果我们知道这种心态只是一种自我执着,一种感觉而已,实际上五蕴皆空。知道这个道理也就不会在助长自己这种心态的滋生。及时斩断就行了。

    在世间,人和人相处也是一样。每个人都是自我中心来看待外界的,人最爱的是自己。

    就算爱人之间也是我爱你才会喜欢你,如果我不爱你,我就不会喜欢你。也是我在先你在后,你是因为满足了我爱的条件我才会爱你的。

    在别人的心里,每个人在乎的是自己。在出世间的佛法来看,我是五蕴假和,五蕴皆空的。

    所以,从哪个角度去分析,都没有必要想得到别人的持续不断的关注和夸奖。

    一个是不存在真实的我。

    一个是没有人真正的在乎别人,人最爱的是自己。

相关问题
热门推荐