尺子分享网

三角梅的黄叶是早点摘掉还是自然脱落?

怎么不重名

2021/7/22 6:19:17

各位网友,我遇到一个困惑,请老铁们帮忙?\n困惑:我家门前的小花园,栽种了几株三角梅,时不时出现枯枝与黄叶,这些枯枝与黄叶,是让他自然脱落,还是人工摘除,更有利于植物生长呢?\n
最佳答案:

我养过几个品种的三角梅,也碰到过叶子发黄的时候,比如浇水不合适、光照不足、施肥不对等都会使叶子发黄,我一般会摘掉,不会等它自然脱落,在这方面也没啥技术含量吧?也就是个人习惯吧。




四月辣椒

2021/7/30 20:59:31

其他回答(1个)

  • 乐乐的小故事

    2021/8/4 5:31:08

    我希望她们能好好的活下去,而不是尽量能活下去。

    人都有老的那天,不论父母得了什么病,能不能自理,必须得好好照顾,好好护理,不能嫌乎埋汰,恶心。

    如果是瘫痪在床了,必须做好护理工作,勤翻身,按摩,洗澡,也就是搽身子,如果自己上班白天就雇保姆,晚上回家,吃完饭了,和保姆一起护理妈妈,洗洗,按摩什么的。

    我的妈妈那个时候得病了,不能自理,在医院陪护就我自己,我请假护理妈妈,等到医院不让住了。说治不了啦。

    我和妹妹就接到家里,我们姐妹俩一起照顾妈妈,直到妈妈去世了。

    因为谁都有老的那天,谁也不知道自己将来会是什么情况,你咋对待父母的,你的孩子就会咋对待你。

    我的婆婆和公公也是我自己照顾的。

    她们俩有病住院都是我自己陪护的,白天黑夜都是我自己。

    婆婆先有病的,她得的是肺癌晚期,当时医生说就能活三个月。

    因为婆婆岁数大了,那年她都89岁了,

    所以我们保守治疗了,没敢给她抽积水。怕她肺部感染了在,婆婆最后都不能吃饭了,因为有肺部积水,没办法了,婆婆就喝啤酒,刚开始一顿一瓶啤酒,后来一顿就一杯啤酒。

    就喝酒啥也不吃,最后还活了三个月呢?

    从有病到去世一共一年多。

    婆婆去世以后,公公天天以泪洗面,不吃不喝的,我天天陪着他出去遛弯,整整一年了,公公才好了,公公那年90岁。

    说起公公,还有个小故事呢?他还想找对象呢?

    他去婚姻介绍所,去相亲了,可是没有合适的,因为他岁数太大了,都91岁了。

    嘻嘻

    婆婆去世以后的第三年

    那年公公92岁了,他自己能骑自行车呢还,还能游泳呢,

    有的时候公公骑自行车带着我去江边玩。

    大家都说我胆大,还敢做自行车,让他带着我,

    公公个高,1米82呢?

    因为腿长所以,没事儿,他骑自行车可稳当呢?

    可是有一天晚上,公公去卫生间,突然摔倒了,把腿摔坏了,就一病不起,瘫痪了。

    去医院检查一下,医生说岁数太大了,不能手术,只能保守治疗了。

    就这样在家里,我自己照顾他,因为他个高,体重太重了,就我自己照顾他,我都得肩周炎了,就这样坚持了半年,他老也不下地,就这样躺着,所以就别的地方也有病了,于是就住院了,在医院住了三个月,医院说不行了他,让准备后事儿了。

    就这样公公去世了。

    所以现在我们家的老人都不在了。

    我们俩就算老人了。

    我根本不会想她们早点离去。

    虽然是老人身体不好,挺招罪的,但是那个人,也不希望自己的爸爸妈妈就这样的离去。那怕能多活一个小时,都会去争取的。也不会放弃的。

    这就是父母和孩子的那份亲情。

    我个人觉得婆婆公公也一样的。

    我是不一样的烟火,不一样的彩虹🌈

    如果有不同的意见的朋友,请评论区留言。

    我们来探讨一下。

相关问题
热门推荐