尺子分享网

买股票比买基金有什么好处?

云尚指尖大学

2021/7/22 21:13:02

股灾发生的时候,股票容易卖不出去,天天跌停,而基金可以按当天的净值卖掉,股票比股票型基金有什么好处?
最佳答案:

买股票你自己的钱你可以负责的去买卖,买基金就是把你的钱给别人了,让别人去给你赚钱,你想想把握大吗!

北风新

2021/8/2 7:04:25

其他回答(1个)

  • 日日鸭

    2021/7/28 4:46:06

    主标题和副标题的答案可能不一样。最适合这个问题没有标准答案,因为每个人的风险偏好,专业知识,投资经验,都不一样。相对而言,基金因为还有专业人士管理,所以适合没什么经验的人做投资。股票就是对行业和公司有所了解的人做投资。期货更复杂,杠杆高,不太适合大部分投资者。不小心的话,很容易把资金亏完。

    副标题的哪种风险最高,可能得利最多,理论上是期货。但是呢,可能亏损最多也是期货。

    最后,要注意一点!基金跟期货股票还不能直接对比!因为有的基金投资于股票,有的基金投资于期货,甚至有的基金还会投资于期权等,相对风险更高。也有的基金只投资于债券,相对风险更低。看基金除了底层资产,还要看投资策略。有的基金虽然投资期货,但都是套利策略,风险可能比股票还低。有的基金虽然只投资股票,但是会用到融资,单票满仓赌上涨,这个风险也不比做期货低。

相关问题
热门推荐