尺子分享网

如何看待印度北方邦遭到袭击,造成三个警察被杀,6名警察受伤呢?

俊骏行

2021/7/22 12:47:56

如何看待印度北方邦遭到袭击,造成三个警察被杀,6名警察受伤呢?

其他回答(1个)

  • 欣榮中港運業

    2021/8/1 10:37:46

    印度目前的武装力量当中,除了有海陆空三军之外,印度目前还有大量的准军事力量。比如印度在路上的边防部队当中,除了陆军现役边防力量之外,印度还在边境地区布属于一些准军事部队,就比如BSF边境安全部队、ITBP边防警察部队、武装巡逻队等等。

    因为在本世纪初的时候,印度就下达了在每一道边境线上,都要部署一支边境守卫力量的命令,所以也将大量的准军事边防力量部署到各种边境线上。虽然这些准军事部队并不属于现役力量,但是它们的实力也不能以治安警察的标准来看待,比如印度的BSF边境安全部队,就装备了大量的火炮、防空导弹,甚至是一些直升机、运输机等等,妥妥的就是一些小型的军事力量。

    而再看印度的ITBP边境警察部队,这支部队早在上世纪60年代初就已经成立,到了最近几年,这支部队已经得到了非常迅猛的发展,总共下属大约有将近60个营,全部的兵力规模已经达到了将近10万人左右。

    当然,印度的ITBP边境警察部队的实力,那肯定要比BSF边境安全部队要低得多,这支部队主要以装备一些轻型枪械为主,就比如一些手枪、冲锋枪、突击步枪、以及一些轻机枪为主。就算是火力较重的武器,也就只有一些此时毫米口径的无座力炮,或者是一些迫击炮、以及榴弹发射器等等。

    而ITBP边境警察部队在一些内河湖泊上,也还是拥有大约几十艘的小型快艇,主要就是负责内河或湖泊的水上巡逻任务,此外还装备有大约1~2架的直升机。

    当然这支部队所管辖的区域就比较大了,根据一些公开的资料表示,ITBP边境警察部队管辖的边境线长度甚至达到了3500公里,几乎是印度所有与他国接壤的陆上边境地区都会有lTBP的哨所。并且这支部队所管辖的区域,大多都是伴随着暴风雪、多山地、泥石流等等自然的恶劣条件,这支部队的官兵日常都要在零下几十度的气候下执行各种任务。

    ITBP边境警察部队除了装备火力较弱,其他方面都算是比较优秀的,比如整支部队的官兵素质都比较高,大部分的官兵都接受过专业的丛林战、登山滑雪、处理爆炸物等专业技能。

    印度还有一只比较有名的“阿萨姆步枪队”,当然并不是每天喝着“阿萨姆”奶茶的步枪队,这支部队平时主要负责印度东北部的治安工作,当然也负责一部分东北部边境线上的防务任务。而这支部队也是印度成立比较早的准军事部队,该支部队大概早在19世纪30年代就成立,甚至还参加过二战。

    而到了本世纪的时候,印度的阿萨姆步枪队已经发展出了近50个营,整支部队的人数规模达到了将近7万人左右。

    以上的种种情况来看,印度的准军事边防部队人员数量非常庞大,虽然在平时只是维持一些国内的治安工作,一直在边境线上防止偷渡、非法越境等任务。但是一旦开战的话,这些准军事部队肯定会一下子被重新武装,如果哪是他国军队遇上印度的这些准军事力量的话,虽然不能说会被它们给打败,但是说实话印度的这些准军事力量部队一旦开战的话,还是比较难缠的。


    “军器战位”

相关问题
热门推荐