尺子分享网

哪四类房产不能办理住房抵押贷款

像一棵海草

2021/6/12 0:54:43

哪四类房产不能办理住房抵押贷款
最佳答案:

1、未结清贷款的房产

抵押消费贷款的房产需要是没有抵押的房产。若是有抵押的房产或者此房产正处在按揭状态当中,银行就已经拥有此房产的他项应享受的利益,若再对此房产进行抵押,银行是不允许的。因为两家银行无法同时拥有一处房产的他项应享受的利益。若没有还清贷款重新贷款叫做同名转加按,现在央行已经明令禁止操作。

2、部分已购公房

已购公房中有两种情况不能办理抵押消费贷款,一种是无法提供购房合同或购房协议的已购公房。因为若在购房合同中有原单位有优先购买权的条款,银行无法取得他项应享受的利益,所以银行就无法操作抵押消费贷款。另一种是不能提供央产房上市证明的央产房,因为这样的房产不可以上市进行交易,银行无法取得他项应享受的利益,即银行没有了抵押权,所以无法操作这项业务。

3、未满5年的经济适用房

回迁房按经济适用房管理的,或者是纯经济适用房,根据目前国家的政策,未满5年的话是不允许上市交易的,银行同样无法取得他项应享受的利益证,所以不能办理抵押消费。

4、未取得房产证的小产权房

对于小产权房产而言,若居住人没有取得房产证的话,对房产只有使用权,而没有一切权(现实生活中人们常称其为“房票子”),即不能对房产进行处置,所以这类房产就不能上市交易,无法到建委做抵押,更不可能办理抵押消费贷款。

因此,在申请住房抵押贷款前,借款人一定要先确认自己的房产是否符合贷款条件,确定可以办理贷款后,再着手办理贷款。

玄艺靳依秋

2021/6/19 12:09:25

其他回答(1个)

  • 呆萌的美洲驼

    2021/6/14 20:58:33

    中央银行的杀手锏就是存款准备金率了。   存款准备金,就是指中央银行强制要求金融机构存放在中央银行的存款,以备银行在客户紧急提现或者资金清算之需,那么存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率了。当经济不好的时候,国家就会降低存款准备金率,以保证金融机构有更多的钱放出来以促发展,反之,央行就会提高存款准备金率来给经济降温。

相关问题
热门推荐