尺子分享网

在广西失业,想领失业金;5年前在广东交过的社保能合并计算吗?

弥奕琛英丁

2021/6/10 2:15:34

户籍地是广西的,上个月失业了,缴纳过2年失业保险;5年前在广东缴纳过的失业保险怎么办,会清零吗?能不能合并计算待遇?

其他回答(1个)

  • 天津富凯投资

    2021/6/17 1:52:27

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,请问非深圳户籍在深圳地区交了173个月的社保,现在失业离开深圳了,社保怎么样处理才比较合算.那么既然你已经离开深圳地区,那么只能够将自己的社保转移出深圳地区,当然如果说你在退休之前自己的社保关系没有保留在深圳地区,那么实际上是很难在深圳地区来办理退休的。

    如果说不能够在深圳地区办理退休,那么你就不能够享受深圳地区高额退休金的待遇,因为深圳本来就是一线城市,相对来说它所在地区的社会平均工资是比较偏高的,再加上,如果说将来我们回到户籍所在地,如果你的户籍所在地社会平均工资比较偏低,那么所获得退休金的待遇很明显是一个比较低的水平。

    所以说在深圳地区办理退休,那么对于自己来说还是有一定的好处的.当然你只有保留自己在深圳地区的社保关系,并且在法定退休年龄之前具备这样的条件,那么就可以享受深圳地区退休金的待遇了。

    感谢阅读,请加我的关注.

相关问题
热门推荐