尺子分享网

尹志平玷污小龙女,小龙女为啥没有怀孕?

作手秦风

2021/6/10 11:58:11

尹志平玷污小龙女,小龙女为啥没有怀孕?

其他回答(1个)

  • 肆拾有惑

    2021/6/17 13:26:34

    杨过小龙女的爱情故事可以说是金庸武侠里最虐人的一对,因为两人自互知相恋到最终走到一起,磨难重重,九死一生,实在是太不容易了,用感天动地来形容也不为过。

    最终小龙女、杨过谷底重逢时,任谁都能感受到杨过那种欣喜若狂的心情,那时候杨过在江湖漂泊十六年,自有风霜之色,特别是后面知道黄蓉所言南海神尼是个谎言的时候万念俱灰,一夜两鬓斑白,更显老态。而小龙女呢,由于自小修炼的是修身养性的武功,再加上她性子本来就极安静,这么多年一来容貌基本没有变化,所以尽管年纪大于杨过,小龙女看起来要比杨过小许多。也正是因为如此,有人会说小龙女不是真的小龙女,而是她女儿,实际上,这个说法是完全站不住脚的。一个是时间线对不上,另一个就是跟小龙女的经历不符。

    先来看一下时间线,金庸先生小说不注重时间线,经常出现时间紊乱的情况,但还是有章可循的,一些线索可以看出大概的时间轨道。小龙女被人侵犯后,误以为是杨过,还满心欢喜,但杨过压根不知道什么事,由此嫌隙产生,两人分开。后来杨过遇到了陆无双,跟她从古墓赶到江南,然后又遇到了耶律齐、完颜萍等人,单单是到江南,恐怕一个月都下不来,再加上路上耽搁的时间,起码要一个月以上。

    再后来杨过遇到了郭芙他们,他自觉受气就离开了,漫无目的游走起码走了一个月来到华山,这个书中是有明言时间的,在华山之巅偶遇洪七公欧阳锋,又待了半个多月。最后杨过下山来到丐帮英雄大会。

    英雄大会上见到了郭靖黄蓉,这时候距离开小龙女起码有三个月时间。而后又有一个重要线索,那就是黄蓉怀孕了。黄蓉怀孕的事情一开始除了郭靖和她自己以外,连郭芙都不知道,而黄蓉怀的是双胞胎,显然是刚怀孕,最长不会超过三个月。

    后来杨过小龙女英雄大会上相见,又经历绝情谷一系列遭遇。等到杨过小龙女再去投奔郭靖黄蓉的时候,黄蓉那个时候生了。如果小龙女也怀孕了,她应该这时候是生产日期,但是显然没有。

    黄蓉怀的是双胞胎,先下来的是女儿郭襄,当时蒙古大军来袭,为保孩子平安,杨过暂时带走郭襄,中间还被李莫愁抚养月余,然后又经历被反复被抢的遭遇,一番折腾,起码两个月时间是有的。这小龙女怀的又不是哪吒,要生早就生了,显然只有一个可能,小龙女没有怀孕。

    如果说时间线说服力还不够的话,还有就是小龙女的遭遇,在与杨过分分合合的日子里,小龙女多次受过重伤。


    开始时候,小龙女以为被杨过被侵犯,但是杨过不承认,她就气的吐血。后来与杨过英雄大会相遇,两人本以为可以永远在一起,结果众人指责他们师徒相恋,礼教大防,后来小龙女以为杨过要娶郭芙,伤心离开。离开以后小龙女心情郁结,练功走火入魔,差点就要死了,这时候被绝情谷谷主公孙止救助,这才活命。公孙止人老成精,又是全身心给小龙女救治,如果小龙女有身孕,他又岂会察觉不到,又岂会一心一意要娶小龙女为妻?显然,这也说明小龙女没怀孕。这次重伤,即使有身孕也要流产了。

    再到后面,小龙女深重情花剧毒。特别是重阳宫一站,小龙女跟全真教高手还有金轮法王为首的蒙古高手一顿厮杀,受伤严重,如果不是她根基好,直接就挂了。这种情况下再坚强的孩子也保不住啊。

    再到最后,好不容易杨过想出了逆练经脉疗伤的方法,结果被郭芙一顿冰魄银针误射,毒发全身,基本上无人可救了。这种情况下,除非怀的是个金刚不坏之身的娃娃,否则是不可能存在的。

    结合时间线和小龙女身体状况,小龙女都不可能怀孕,更别说生孩子了。而且杨过对小龙女敬爱有加,对她感情很纯粹,两人在一起的时候也没有做越礼之事。

    也许是杨过小龙女的恋爱太过虐人,有些读者总会产生一些不必要的联想,有些人会说小龙女跟杨过相遇之后没多久就毒发身亡了,还有的说杨过最后跟郭芙走到了一起。显然,这些都是无稽之谈。小龙女身体状况怎样难以预料,但是杨过跟郭芙绝对不可能,抛开之前断臂之恨不说,就说杨过给小龙女疗伤之时,因为郭芙莽撞误射毒针,导致小龙女毒发全身无药可救时,杨过是经历了怎样的绝望,他那时候对郭芙已经不是恨那么简单了,还充满了厌恶甚至恶心,如果仔细看看那一章就会体会杨过当时的心情。一个男人恨一个女人,以后可能还会在一起,但一个男人一旦对一个女人产生恶心的情绪,那就永远不可能在一块了。

    杨过小龙女两人久经磨难,又经过十六年分离最终走到一起,显然白头到老才不辜负这十几年的磨砺相思之苦啊。

相关问题
热门推荐