尺子分享网

苹果的ipadPro平板A12X用三年会落后吗?

纯你今

2021/6/10 13:48:55

苹果的ipadPro平板A12X用三年会落后吗?
最佳答案:

首先需要看你用来具体做哪方面的使用,如果是日常的码码字、收收邮件、看看视频,应该说五年之后一样适用,不会显得落后;如果是用来做一些对硬件要求比较高的事情,比如视频编辑、运行相对大型的软件,那么随着苹果对产品硬件的年年提升,相对应的软件提供上与之匹配,不断更新软件版本,对硬件的需求也会逐步提升。当然,这个是任何一个品牌任何一款产品都不必须要面对的现实。

回过头来针对你所问的这个问题来看,我个人认为至少在使用三年后,苹果的iPad Pro还不至于显得落后。有这个观点的依据如下:

1、采用A12X处理器的是2019款iPad Pro,这款产品配备的A12X处理在发布之初就被大家纷纷看好,被誉为目前最强移动处理器。苹果发布之初对外直接强调:这款处理器的性能超越了当前92%的便携PC的处理器。这款处理器采用了台积电的7nm工艺制程,拥有100亿个晶体管,是八核处理器,内置8颗CPU核心,还配有苹果自主设计的七核GPU,支持曲面细分和多层渲染以及无损内存压缩,尤为擅长处理影音视频和一些大型软件。

2、这里还要专门强调的一点是这台A12X处理器还搭配了最新的神经网络引擎,具有先进的智能学习功能,这款处理器可以实现每秒5亿次操作。

3、这么先进的处理器,功耗却很低,整体性能上比肩桌面处理器,有对比测试A12X性能相当于酷睿i5-8300H。

4、最新推出的iPadOS系统,是专门为iPad真正成为生产力工具所打造的,具备强大的多任务处理功能,配合二代Apple Pencil和专业键盘,完美实现替代便携PC,且可以实现便携PC所不具有的触控加书写双功能。

5、再来谈谈苹果产品一贯的特色,那就是推新不忘旧,你看看现在都出到iPhone11了,很多人手里的iPhone5,iPhone6还在用,这很好的说明苹果软硬件在适配上的超前设定,基本不需要担心两三年内你的机器跟不上(当然,电池续航是否能保持一贯良好不敢说哈)。

综上所属,如果不是从事特殊工作,有特殊的需要,你的担心大可不必。我自己也在用这款机器,确实好用,但要实话实说,如果你买部iPad Pro是专门用来做Office文件的,那我还是奉劝你一句,算了吧,因为适配iPad的Office软件版本我个人称之为阉割版(简化版),不好用,非常的不好用,还不如一台3000块的笔记本好用,因为操作不方便,这个不是iPad本身的问题,是微软提供的版本和适配的问题。这台机器强大之处在于图像影音的处理。用来日常的码码字、处理处理邮件等工作是绰绰有余的,那些用来做图做设计的,也是很好的。唯独用来搞Office不实用。







祭三十

2021/6/15 21:59:43

相关问题
热门推荐