尺子分享网

济宁2个乡村上榜首批“全国乡村旅游重点村”拟入选名单, 你怎么看?

怪人闯

2021/6/10 15:09:26

济宁2个乡村上榜首批“全国乡村旅游重点村”拟入选名单, 你怎么看?

其他回答(2个)

  • 谜一样的海

    2021/6/16 1:21:57

    教师这活已经很不好干了!

  • 美丽的大芳

    2021/6/19 17:32:02

    随着《乡村爱情》资深粉李荣浩一句“爷青结”,以及刘能扮演者王小利的一句祝福,《乡村爱情13》刘能换角一事得到实锤,换人已是板上钉钉。



    在前12季《乡村爱情》扮演刘能深受观众喜爱的演员王小利,将被人们并不熟悉的演员赵明远代替,接演刘能这个角色。李荣浩作为追剧追了十几年的资深粉丝,近日在微博发出“爷青结”的感叹,王小利祝他永葆青春。很多资深《乡爱》粉留言表示不能接受,可能要弃剧了。



    一个深受人们喜欢的角色临时换角,不管新演员演技如何,都无法避免一些资深粉丝离剧而去。

    刘能换演员已成事实

    刘能,是《乡村爱情》系列剧中的灵魂人物。尽管他并非铁定的男主角,但刘能这个角色非常带有喜感,尽管有一些小毛病但都为观众所接受,不像谢广坤犯下的经常是一些不可理喻毫无道理的错误。



    加上王小利这个演员一身能耐,出演起刘能来轻松自然,连他自创的小结巴和八字脚,都成为刘能身上的鲜明特色而被观众喜欢。最著名一句就是那句,“大,大脚儿,来瓶儿酱油。”

    然而就是这样一个被观众喜爱十几年的角色,到最新一季《乡村爱情》忽然要换人,王小利将不再出演。



    最早传出消息时很多人还不太相信。前段时间扮演长贵的演员王小宝在直播时做出回应,说刘能这个角色确实要换角,王小利将不再参演,但具体原因他没有透露。

    而就在这两天,官方消息不断出现,形象有些接近王小利的演员出现在官方视频当中,消息确凿无误。随后,粉丝众多的李荣浩发布微博谈到此事,王小利随后回应,一件很多观众不愿看到事情发生了,刘能果然换了演员。




    赵明远何许人也

    按照官方的说法,王小利因工作安排不能继续参演《乡村爱情》,他推荐了自己的徒弟赵明远接替。

    赵明远是谁呢?现在能找到的资料很少,但能从网上看到一些他模仿王小利确切地说是模仿他扮演的刘能的视频。



    赵明远也留着小胡子,戴着小白礼帽,说话带一点结巴,说着刘能的台词。其中有几段视频,王小利就在旁边坐着,对徒弟的表演进行指点。

    不能说赵明远的模仿一点儿都不像,但与真正王小利扮演的刘能还是有偏差。赵明远的面相看上去也不像王小利那么面善,演出来的刘能可能不会那么亲和可爱。

    另外,就算是他模仿王小利扮演的刘能再像,那也只是一种模仿,超过王小利的可能性几乎没有。对于观众来说,他们并不需要一个哪怕演技超过王小利的人来扮演刘能,他们只是还想留住过去那个熟悉的刘能。



    最优选择不是换角

    有人会说,当初王小蒙和赵四的角色都曾换演员,观众不也接受了吗?这没错,但不要忘记那时候旧演员刚刚演了两季,观众对演员的习惯还没有完全建立,而王小利演刘能已经演了12季,观众的欣赏习惯是说改就能改的吗?



    其实最优的选择应该是这样,王小利既然档期不足,可以抽空只参加《乡村爱情13》一小部分演出,这一季就大大减少刘能的戏份,但不要换演员,到《乡村爱情14》刘能再正常出现,避免换角风波。

    可惜而今《乡村爱情13》拍摄已经结束,上面的设想不可能成真。而且还有一种说法是,并非王小利没有档期,而是他没有听从统一安排做网络直播才被限制出演《乡爱》——当然这只是一种传闻。




    新剧收视势必走低

    事已至此,《乡村爱情13》收视走低一定是事实,缺少了王小利所扮演刘能的新剧,对于很多老观众来说将成为鸡肋,很有可能抛弃到一边。在这种情况下,即使《乡村爱情14》王小利回归,一部分弃剧的老观众还能不能回来,也要打一个问号。




    另外,说起来《乡村爱情》是国民横剧,将来要拍到谢腾飞当爷爷,这只是一句玩笑或者说期待,它究竟最后拍到第多少季,谁又能说清楚呢?将来的某一天,《乡村爱情》新剧就不是像想拍就能拍、想看就能看的了。从这个角度说,就更不能轻易换角。

    娱乐答不休,我是郑捕头。欢迎关注。

相关问题
热门推荐