尺子分享网

敏感肌肤用什么化妆品比较好?

喜字街

2021/6/10 22:46:06

40了。

其他回答(3个)

  • 阿彬姑娘

    2021/6/11 23:30:32

    孕妇用护肤品,补水的,纯植物的,尽量不要化妆

  • 历史小野

    2021/6/14 19:05:55

    太多了!看你要哪种,比如彩妆玛丽黛佳和火烈鸟睫毛膏不错,修容粉诗佩妮超级好用!橘朵的眼影!百雀羚的护肤品系列!我说的这些国货都是便宜不得了又好用的完全不输大牌!

  • 黑眼帅锅

    2021/6/16 23:59:53

    这个问题严格的说起来,没有理论可循,因为每个人过敏源不同,如果不知道跟什么东西过敏的前提下,怎么避开过敏源呢?所以我个人觉得这个话题有点不严谨,但是可以给你一些建议,仅供参考。

    优先选择为敏感性肌肤研发的护肤品品牌,比如欧洲的雅漾,理肤泉,优色林等品牌,日本的Arouge,Minon,NOV,d-program等品牌,美国的Vanicream,CeraVe,Neova等品牌,这些品牌的产品在配方上多会避开香料色素等常见的致敏源,温和度比较好。

    再根据自己的肤质选择清洁保湿类产品,比如干性敏感性皮肤不建议使用皂基洁面,油性敏感性皮肤要注意水油平衡,不建议日常护理一味追求控油。

    敏感性皮肤理论上只占5%左右的比例,现在互联网上有超过50%的人自认为自己是敏感性皮肤,这根本是个错误的观点,排除天生敏感性体质,很多人是日常护理不当导致的皮肤受损,从而引起过敏,如果是这种情况,应该注意使用温和的清洁产品,多用清水温水洗脸,保护屏障,不要过度去角质,不要盲目使用果酸类产品,更不要相信补水贴面膜能抗敏这种谣言。

    日常注意防晒很重要,敏感性皮肤应该优先选择纯物理防晒配方的防晒产品,这类产品用起来会有点发白,但是多数温和性较好,如果实在找不到适合自己使用的防晒产品,可以打太阳伞戴太阳帽,多在阴凉地行走,旅行时穿防晒衣等手段,避开紫外线长时间直射。

    敏感性体质是天生的,没有办法彻底改变,建议加强运动,均衡营养,来改善体质,不要总是担惊受怕,这对皮肤一点好处都没有。

相关问题
热门推荐