尺子分享网

二块大点石头在湖北黄陂捡的。都透光,发黄,是黄腊石吗?谢谢?

懒小子

2021/6/10 20:40:16

二块大点石头在湖北黄陂捡的。都透光,发黄,是黄腊石吗?谢谢?
最佳答案:

我觉得是冻石,比黄腊石更胜一筹,冻石看上就有寒冷之感。祝好友得止一宝!

冻石能迷玩石人心

饭特西嘿嘿

2021/6/12 11:57:34

其他回答(2个)

  • 天秀日常

    2021/6/14 3:37:26

    已有的都被发现了,新玉种没有。


  • 老刘说社会

    2021/6/16 11:02:47

    您好朋友,分析您的问题?意思是想知道这是块什么石头?

    • 这是一块黄蜡石,石英质玉石,肉眼可观察到细微的颗粒状,玉表呈蜡质感,这种玉石主要成份为二氧化硅,黄蜡石玉石也分籽料与山料,山料往往块头大,一些细腻的料子是制作饰品很好的材料,并且颜色也比较丰富,更是得到许多爱美人士的喜爱。

    籽料是由于山体滑坡或是地壳变动,以及雨水的搬运,滚落河床,经过长时间的河水冲刷,让一些黄蜡石变得光滑细腻,抚摸玉体如柔水般顺滑,品质上档次的黄蜡石,很有收藏意义和价值。

    • 图片观察您这方蜡石,玉质不是太细腻,少许杂质,并略带些干涩的感觉,这或许是没有抛光前该有的特性。

    以上所言,纯属个人浅见,仅供参考,正所谓千种玛瑙万种玉,本人也在学习玉石知识的路上龟速前行,不到之处还请您见谅🙏

    捡点美石,拍点风景——石全石美

相关问题
热门推荐