尺子分享网

你买过最后悔的口红是?

赵宝琛

2021/6/10 22:48:43

你买过最后悔的口红是?

其他回答(1个)

  • 一语明智

    2021/6/16 0:39:08

    很高兴回答你的问题,在我的教学生涯里,对调皮捣蛋的孩子我会罚站。

    作为老师来说,面对几个班级的孩子都是很正常的事情,一般不会单独对某个孩子进行惩罚或者过不去

    只有孩子太调皮的时候,为了控制一下孩子,并起到警示作用,才会对孩子稍加惩罚。而且惩罚过后,这件事就是过去了,压根不会再提。因为老师的主要任务是传授知识,教书育人。

    我曾经后悔对一个孩子太凶

    我遇到一个女孩子,下课追逐男孩子打闹、跑上跑下,上课还在打闹,我罚站2分钟后让她回去。她哭着反而不回去,原地跺脚、踢凳子,也不让我上课。我一把拽出去了教室,让其他孩子下课,把她家长叫到了办公室。在办公室平静了一会我也是问了问孩子为什么哭,问明白原因后让她回去继续上课了。

    反思:

    面对这种孩子, 我始终认为家庭教育缺失太严重,这个女孩或者是家里有人非常惯,或者家里有一个家长非常暴躁,而把这个孩子影响成气急败坏。我后悔的是:当着那么多同学的面,把她强行拽了出去,她哭得很凶。其实当时自己也是觉得被学生公然挑衅了,也是脾气**了出来。

    总结:老师的责任教书育人,换做其他老师,可能不会发生当时的情况。如果我能把罚站是怕她跑上跑下扭到脚的原因说出来,也许她就更能接受一点。我正想起了那句话:要多沟通多交流,才能有感情上的增进,哪怕只是个孩子。

相关问题
热门推荐