尺子分享网

陕西辱骂初一女生涉事老师表示“我错了,对不起”向女生道歉,你怎么看?

喜爱小狗的人

2021/6/10 20:59:06

陕西辱骂初一女生涉事老师表示“我错了,对不起”向女生道歉,你怎么看?

其他回答(1个)

  • 摘帽之旅

    2021/6/13 2:21:40

    谢谢题主邀请。

    这起事件相信很多人已经非常清楚了,是非对错也已经很清楚了,所以我这里就只针对题主提出来的问题做出我的回答。

    班主任辱骂初一女生,言辞不堪入耳,如果你是女孩家长,你会怎么办?

    在这种事情上我可以确定一定以及肯定的说:这种事情永远也不会发生在我孩子身上。

    这不是因为我多么有钱,也不是因为我多么有势,更不是说因为我有能力要求“赔偿30万”、要求保送孩子上重点、要求让哪位老师被开除……

    是因为我不会对孩子的学校学习不管不问!

    是因为我不会对孩子的精神状态视而不见!

    是因为我不会对孩子行为举止变化熟视无睹!

    是因为我不会对孩子的学习生活漠不关心!

    是因为我不会以自己“忙”或者“不懂”为理由而放弃陪伴孩子成长;

    是因为我不会认为教育好孩子只是靠孩子自己就行了,更不会把孩子送到学校就不管了,只是指望学校了!

    ……

    有句话我说出来一定会戳伤很多人,但是不说我觉得又不能完全表达清楚我的意思——可怜之人必有可恨之处!

    “婷婷们”(我绝对相信现在、将来还是会有这样遭遇的孩子们)的遭遇难道就仅仅是老师的责任导致的吗?

    停停4月份的时候实在忍受不了,然后把这事情告诉了父母,然而父母竟然根本不信!于是停停决定通过录音的方式告诉他们她说的是真的。然后父母这才去学校“沟通”了一下,

    但是结果呢?

    显然沟通的效果一点都没有,到底是学校太强势、老师太蛮横,还是她的父母认为老师老师“批评”的对?是“严师出高徒”?

    事实证明这次沟通屁用也没有点!从6月14日到7月5日,婷婷一共录了100多条录音,时常超过了20多个小时!!!

    可是知道记者去采访的时候,身边只有孩子的奶奶在那里……

    这么长时间自己孩子承受着这么巨大的压力孩子的父母眼睛得是多瞎、工作得是多忙、生活得是多么的无视才会茫然无知?

    我是一个非常讨厌“谴责受害者”的人,我不喜欢也不习惯对受害者的伤口施加哪怕一点点盐。

    但是这事儿我真的不能忍!

    因为我没看到“婷婷”的父母到底是怎样的一种生活状态,所以我现在只能假定他们是正常的家庭,如果后面证实她的父母的确有很合理的不管或者管不了的理由,那么到时候我再来道歉!但是在这之前,我真的非常非常非常恼火这样的父母!

    是什么样的父母能够对子女如此的忽视?

    那么长的时间啊!这父母的缺失、缺位要严重到什么程度才能做到这样?是孩子掩饰的太好了吗?

    说实话,我一点都不信!

    我上面写的好几条的“因为”,我认为哪怕婷婷的父母只要做到了一条,那么也不会让自己的女儿遭受这么长时间的迫害!这老师当然可恨!以我的脾气那肯定是不可能轻饶了他的,可是当“婷婷们”长大了、懂事了之后,在回过头来看这件事情的时候,他们会不会同样也会埋怨自己的父母呢?


    我从孩子一上学开始,就尽可能的跟孩子老师保持沟通,或者发消息或者打电活又或者面谈,我希望更多的知道孩子的表现、孩子的问题,然后能够更及时的帮助孩子、协助老师教育、培养好自己的孩子!

    我也会经常跟孩子的同学父母们交流,大家彼此沟通一下,相互分享一下,这也有助于我们不会“一叶障目”。

    我也会尽可能的去参加孩子班级的各种活动,近距离的观察一下孩子们的学习生活……

    我过去做到了,现在依旧这么做着,而未来也一定会继续这么做着的!没有老师不希望自己的孩子更加优秀,即便是这起事件中的老师又何尝不是因为“婷婷”自身确实存在一些问题,而问题又始终得不到解决才会走向极端?

    我这不是给这货找借口,他不过是太极端了,我们回想一下我们的成长过程,我们能遇到几位真的能做到对什么学生都“一视同仁”的老师?但是同样的,我们是否遇到过会拒绝家长关心关注孩子的老师呢?

    所以我说“这种事情永远也不会发生在我孩子身上。

    因为孩子的成长过程,父母绝对不能缺位!没有父母的关心、照顾、指导和保护,孩子们一旦遇到自己无法抗争的危害时候那些伤害可能是永久的,我是不会允许这种事情发生的!也希望所有的父母能引以为戒——谴责迫害者的同时、要求严惩迫害者的同时,也能够自我审视一下自己是否尽到了为人父母的职责。

    要知道,这些事情做为成年人来说总是能够找得到解决的办法的,实在不行还有法律不是吗?这是得多大心才能够让孩子独自去面对?

相关问题
热门推荐