尺子分享网

有些人对清洁工有着异样的眼光,难道做清洁工认为是一项很丢人的工作吗?

蒲灸美

2021/6/10 22:42:44

有些人对清洁工有着异样的眼光,难道做清洁工认为是一项很丢人的工作吗?

其他回答(2个)

  • 日常杂史

    2021/6/14 10:52:45

    今天的中国所处的环境和六七十年代绝对不一样了,要用发展的眼光看。那时候虽然也说大三角战略,中国是最弱的一方,苏联承受了绝大多数美国战略压力。现在呢?美国几乎用总兵力的七八成围堵中国,中国还能墨守成规吗,中国敢不拥有绝地反击的力量吗?杨老将军,说好听点就是思想僵化、故步自封;说不好听的就是纸上谈兵、以势压人。

  • 刘志亮

    2021/6/16 10:46:09

    当然不丢人,以前的秀才为了生活也常常出门以写字为生,还有就是给人代笔。

    如果说书画是高雅的艺术,摆摊算得上丢人的话,那哪些曾经的才子也算是丢人的丢到家了。他们要嘛去酒楼吟诗作对,要嘛去妓院写写画画,如果说那样也算是高雅,那摆摊就更算不上丢人了。

    其实我个人觉得,只要你有本事,无论是摆摊也好,还是开店也好,都不是丢人的事。这主要还是个人的心态问题,如果说心态好,不管在哪里都能画出佳作,也不用去在意环境的好坏,更不会去刻意的渲染和修饰。

    心里有佳作,手中有乾坤在哪里都能画出高雅之作。即使是闹市,丝毫也不会受外力的影响,只有做到随遇而安的人,才能不受外力影响,也不受世俗之人的看法,更不会去在意别人的看法。

    只有哪些虚伪而一味追求高雅的世俗之人,才会觉得艺术得在一个古色古香的环境下才能显得高雅,才有具有艺术的境界,也是有这样才算得上有情趣,有内涵,有深意,有大师风范,当然更有脸面。

    一个人如果一味追求所谓的高雅,久而久之他就会觉得高雅的东西太少了,看到什么都是平淡无奇,反而把自己困在了自己以为的高雅里面,再也走不出来。失去了最为宝贵的本心,高雅也就谈不上高雅了,往往是华而不实。

    如果你能做到不受时间,不受地点,不受外力影响的情况下随意作画,做到正真的随遇而安,做到心无杂恋,做到提笔挥洒自如,那样的你才算得上真正的高雅之人。

    心中有万物,笔下由生辉,不是高雅人,却是高雅人。

相关问题
热门推荐