尺子分享网

假设以10%的利率借款2万元,投资于某个寿命为10年的项目,每年至少要收回多少现金才是有利的?

珞珈山下隐者

2021/6/11 17:09:40

假设以10%的利率借款2万元,投资于某个寿命为10年的项目,每年至少要收回多少现金才是有利的?
最佳答案:

20000元乘以(1+10%)的10次方得到复利终值,然后用复利终值求年金现值,就可以了。

1、普通年金现值

普通年金现值是以计算期期末为基准,在给定投资报酬率下按照货币时间价值计算出的未来一段期间内每年或每月收取或给付的年金现金流的折现值之和。类似普通年金终值,计算普通年金现值时,同样要考虑到现金流是期初年金还是期末年金。

2、先付年金现值

其最后一期期末时的本利和,相当于各期期初等额收付款项的复利现值之和。

n期先付年金与n期普通年金的收付款次数相同,但由于付款时间不同,n期先付年金现值比n期普通年金的现值多计算一期利息。因此在n期普通年金现值的基础上乘以(1+i)而将分母加1就得出n期先付年金的现值了,公式为:记作P(A,i,n)=A·[(P/A,i,n-1)+1]

扩展资料:

年金现值作用

1、计算货币价值

已知年金和系数,计算年金现值,得出某一时点货币的价值,这是年金现值的基本作用。

2、比较投资方案

根据货币价值的不同,可以比较投资方案/筹资方案的优劣。

3、比较方案优劣

不同年限、不同投资/筹资总额的方案可以通过计算年金净现值(ANPV)指标进行方案优劣比较。

4、计算报酬率

通过插值法可以计算出筹资内含报酬率(IRR)。

参考资料来源:百度百科-年金现值

红森堂堂主

2021/6/15 14:32:14

其他回答(3个)

  • 蚁秋珊库元

    2021/6/12 23:07:16

    曾经看到这样一个笑话,一个不抽烟的人对抽烟抽烟的人说,你要是不抽烟的话,我给你算一下钱,每年省下来的钱,五年就能买一辆宝马。不抽烟的人转而对抽烟的人说,你倒是不抽烟,可你的宝马呢?

    好,这么来说,这个中间有什么相通的地方吗?

    其实,每个家庭对自己的开支,都会有各自的打算,有的用在吃上多,有的用在玩的方面多,有的则用在衣着打扮上多。衣食住行,每个家庭的喜好不一,偏重不同,所以没有办法说他一年能省下多少钱。

    他可能省下了旅游的钱,也许就花在买衣服鞋袜上了,,他特别喜爱衣着打扮,喜欢穿的漂漂亮亮的,或者穿名牌。也有的家庭既不注重玩,也不注重穿,就是爱好吃,所买的食品都是最好的,价格也是最贵的,他们认为吃到肚子里的才是自己的,穿得好看是给别人看的,出去旅游也未必符合他们的口味,但是一天不吃美食或许就接受不了。

    按照题主的问题,单纯的来比一家三口出去旅游的,跟不旅游的之间是不是一年会省下十万,照你这么算的话,20年,那剩下200万,再加上投资的利息,那可能要多出很多钱。但是正如那个不抽烟的问抽烟的人一样,你的宝马呢。或许不出去的人,他的钱早就吃到肚子里了,然后变成了他身体的滋养,谁又能说这个也不对?或者有什么问题呢?

    事实上,很多家庭在安排自己的收支的时候,没有那么的呆板。他们会多数会量入而出,计划着运用自己的收入。或许题主所说的十万,在有的人来说,我就是吃穿玩各分一部分呢,多数家庭可能收入拿到手,除了自己要留下的存款以及要支付的房贷车贷,其他都花掉了,至于花在什么地方,各自按自己打算,恐怕有的时候连花的人自己都不知道花哪儿呢。不是经常有人说只要不记账,到了月底根本不知道钱上哪儿去了,就是这个道理。

  • 说明白了吗

    2021/6/19 17:41:56

    可以查询我的贷款

  • 臻诚广场舞

    2021/6/22 7:59:11

    还个狗屁,利息高的成什么了,2600,提前还款都4100

相关问题
热门推荐