尺子分享网

用公积金贷款,是用夫妻两个人的好还是一个人好?

亚音调

2021/6/11 20:20:47

用公积金贷款,是用夫妻两个人的好还是一个人好?

其他回答(1个)

  • 夜已成歌灬

    2021/6/13 19:02:45

    谢邀!买2000块钱的手机还是6000块钱的手机,主要看你是安卓用户还是苹果用户。国产安卓手机的性价比较高,2000块钱也可以买到性能比较不错的产品,用两年问题不大。而苹果手机的新款基本上都在6000元以上,但是一分钱一分货,一台苹果手机用个四五年也是没问题的。

    不过我个人觉得,还是买2000块钱的国产手机,用两年就换比较好。因为最近几年国产手机的进步非常迅速,可以用日新月异来形容。像是屏下指纹识别、高刷新率、高倍光学变焦、大广角镜头、大功率快充等技术,普及的速度非常快。甚至一些2000元价位的国产手机已经开始使用5G功能了。

    以华为的荣耀30S为例,这款手机的价格是2499元起,但是却搭载了华为最新的麒麟820 5G处理器,性能接近了去年华为旗舰手机使用的麒麟980处理器,并且增加了5G的功能。同时荣耀30S还配备了6400万像素的后置四摄,支持3倍的光学变焦和等效17mm的广角拍摄。

    从荣耀30S的配置来看,这款手机用两年肯定是没有问题的,关键是它支持5G功能,随着5G网络的普及,荣耀30S的上网体验也会越来越好,这也是它相对普通4G手机的一大优势。同时它还支持40W的快充,这在过去也是高端手机才有的配置。

    同类的手机还是红米K30 5G,它的价格是1999元起,搭载的是高通骁龙765G处理器,同样支持5G功能。红米K30 5G的性能虽然不如荣耀30S,却配备了比较主流的高刷新率屏幕,支持120Hz刷新率和HDR10技术。并配备了6400万像素的主摄、120°广角镜头、人像镜头和微距镜头。

    荣耀30S和红米K30 5G的硬件配置虽然不算安卓手机中最强的,但用两年肯定是没有问题的。尤其是荣耀30S的麒麟820处理器已经达到了次旗舰的水准,价格却比华为Mate 20、P30便宜很多。因此如果对手机的性能要求不是太高的话,荣耀30S这样的性价比手机是比较值得购买的。

    而6000元的手机主要就是苹果iPhone,近两年华为的部分手机也买到了6000元以上。这类手机的特点就是性能比较强劲,而且细节功能都十分到位,比如无线充电、防水、超长焦拍照等功能,都是2000元价位的手机所没有的。这样的手机用四五年也问题不大。

    不过智能手机的进步非常迅速,以苹果手机为例,5年前的iPhone 6s到现在虽然仍然能用,但性能肯定不如现在2000元的荣耀30S和红米K30 5G了,无论是处理器还是拍照、充电,都有明显的差距。

    总的来说6000块钱的手机用五年的实际体验,肯定没有2000块钱的手机两年一换那么好,同时也会错过一些手机上的新技术,比如长焦拍照、快充等。而且一般手机的电池用三年就该换新了,苹果手机的电池成本也很高。所以如果预算不高的话,选择2000块钱的手机,两年一换是比较好的。

相关问题
热门推荐