尺子分享网

什么是“再贷款”,在线等待解答,谢谢!

一路弦歌

2021/6/11 2:58:35

什么是“再贷款”,在线等待解答,谢谢!
最佳答案:

再贷款是指中央银行对商业银行等金融机构的贷款。目前来看,我国再贷款的对象基本就是国有商业银行与中国农业发展银行。再贷款主要以发行货币、财政性存款、存款准备金为资金来源。人民银行通过再贷款控制和调节商业银行的信贷活动,从而控制和调节货币供应量和信用总量。从推出这一政策工具起,再贷款在中国人民银行的资产中就占有很大的比重,是我国基础货币吞吐的主要渠道和调节贷款流向的重要手段。人民银行对商业银行的贷款为短期信用贷款,只能用于解决商业银行的临时资金不足,不得用于放款和证券投资。贷款期限最长不得超过1年,具体分为20天内、3个月内、6个月内、1年期四个档次

杨花榆荚

2021/6/13 11:23:18

其他回答(1个)

  • 小六酒说

    2021/6/16 18:56:19

    确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    贷的钱不还会有什么后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

相关问题
热门推荐