尺子分享网

首付交了,银行说我账户流水账不够,可以让我弟弟做为共同还款人吗?这样银行会不会同意,目前我们都单身

雪松兰羽辰

2021/6/11 13:23:11

首付交了,银行说我账户流水账不够,可以让我弟弟做为共同还款人吗?这样银行会不会同意,目前我们都单身

其他回答(1个)

  • 光脚的苦行僧

    2021/6/14 21:35:10

    转按揭贷款业务办理流程如下:

    转按揭包括两个方面,一是原借款人(售房人)提前偿还银行贷款,与银行解除债权债务关系,撤销抵押登记;二是新借款人(购房人)申请二手房贷款,以所购住房作为新贷款的抵押担保,办理抵押登记。其业务流程为:

    第一步

    原借款人向银行提出申请。

    第二步

    银行经审查同意的,由银行、售房人和购房人签订协议,银行同意售房人转让住房,售房人承诺将售房款优先用于偿还银行贷款并授权银行从其在银行开立的账户上直接扣收尚未偿还的贷款本息,购房人承诺交易时将房款划入售房人在银行开立的账户上。

    第三步

    售房人和购房人签订住房转让合同。

    第四步

    购房人向银行提出新的贷款申请,贷款额可以为售房人剩余贷款余额,也可以按照下列公式计算: 贷款额=所购住房市场价格×二手房贷款成数。

    第五步

    银行经审批同意后,与购房人签订新的借款合同和抵押合同,出具同意贷款的承诺函。

    第六步

    银行与售房人到房地产管理部门办理注销抵押登记手续,售房人与购房人办理房屋产权过户手续,银行与购房人办理新的抵押登记手续。

    第七步

    银行对购房人发放贷款,根据购房人的授权,将贷款划到售房人开立的账户上,然后根据售房人的授权,从账户上直接扣收售房人尚未偿还的贷款本息,终止原借款合同。

    其业务流程为:原借款人提出申请→签订三方协议→签订住房转让合同→购房人提出贷款申请→银行审批→签订新的借款合同→办理产权过户和抵押登记手续→发放贷款→售房人归还贷款。 如果是对尚未竣工的期房办理转接揭,则上述第二步所签订的协议中需要增加房地产开发商为立约方,开发商同意期房转让并承诺对新的贷款承担阶段性保证担保责任。由于这时售房人尚未取得房屋所有权证,只是在房地产管理部门办理了预售合同备案登记和抵押预登记,也就不用办理产权过户,只需办理有关变更手续即可。

    扩展资料

    "转按揭"是一个通称。二手房买卖中的上家原先在银行办理过贷款,可以通过"转按揭"的形式将贷款转移给买房者。如借款人因融资或周转资金等需要,欲利用已抵押给银行的房屋增加贷款额,也可以通过转按揭手续转由其他银行办理贷款。

    参考资料:百度百科-转按揭贷款

相关问题
热门推荐