尺子分享网

猪价的上涨会带动哪一些行业?

若水起灵

2021/6/10 15:44:08

猪价的上涨会带动哪一些行业?
最佳答案:

其实猪价上涨都会带动所有行业,当然除了农民

以前看见一篇文章就是说猪肉涨价的,大概意思是:一个老农去买果,看见价格涨了不少,就问为什么那么贵,老板说“因为猪肉涨价了,我也要吃猪肉”老农又去买青菜也是涨价了,卖菜老板也是那么回答,而商贩到农村去收购各种农产品时,都是把价格压最低,老板都说“猪肉涨价了,生意难做呀,不能给那么高价格哦,也要给我赚点钱买猪肉吃呀”

可以说农民买的东西都涨了,农民种出来要拿来卖的都降价了

所有的行业都能带动一点,就除了农民了





我是周先生啊

2021/6/19 15:03:04

其他回答(1个)

  • 面条王子

    2021/6/14 17:30:56

    谢邀!



    首先我们从字面上来说。农村电商就是农村电商电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。就我们这边的情况我来说一下,这边属于云南省红河州西北部的一个小镇,常住人口三万多人。中通,申通,圆通,韵达,顺风,百世汇通,EMS也是全部都有。但总体就是发出的很少,进入的很多。




    在农村电商这一块上个人觉得还是不行的。全镇辖12个自然村,前几年每一个自然村设一个农村电商点,但至今这些点还在,但是要说功效可能几乎为零。因为我是做木艺手工,前两年曾到这些点上看过是否有卖本地特色产品的,并想和这些点合作,但没有一个点做过这方面的东西,后来只好自己做头条号。



    本地不是没有特色的东西。我曾帮朋友在微头条发布过一次竹编手工艺的制品,问价的也不少。还有这段时间成熟的杨梅,蓝梅,农产品有前个月上市的土豆也是有上千亩的种植,还有十月份成熟的生姜等等……但我发现这些东西能在互联网上交易的少之又少,仅是极少数在朋友圈有少量的交易。


    农村电子商务服务包含网上农贸市场、数字农家乐、特色旅游、特色经济和招商引资等内容。但真正要做好恐怕还得依靠政府牵头。



    另外一个主要问题就是现在我们这边的农村因为全是盲目种植,并不是种不出东西,而是种出来的农产品没有保障会导致滞消,象这些天的西葫芦每公斤三四毛,很多农户宁愿烂地里也不采收。今年什么农产品值钱明年大量的人种植,结果过甚滞销已成为常态!


    其实国家在农村电商这块还是很重视的,但要真正让这个平台在农村起重用并结合快递能让农村农产品得到保障而不滞销恐怕还得政府重视并牵头运作。否则很难改变现状的。


    我是一个木艺手工者。以上仅是代表自己所在地的情况及个人的观点。有不同看法的敬请交流。借邀请回答发几张我的手工作品图片。

相关问题
热门推荐