尺子分享网

诸葛亮临终前推荐的那些大臣到底有何过人之处?

传奇啦啦啦啦

2021/6/10 18:55:00

诸葛亮临终前推荐的那些大臣到底有何过人之处?

其他回答(2个)

  • 傻傻的傻清

    2021/6/16 0:10:32

    时代造就英雄,洋洋世界大国由改革开放初期的艰苦奋斗,发展到如今伟大复兴的实现!时代需要英雄群体来激发爱国热忱和民族自豪感,乒乓球国球的荣耀功不可没!单从这一点刘国梁执掌国乒居功至伟!

    自古中国有两大忌:不迎合不吹捧,功高震主为人嫉妒!刘国梁担任教练13年,从2004年雅典奥运会周期到2017年日本公开赛包揽四金,然后转任乒联副副主席!他主政期间正是国乒最辉煌的巅峰时刻,几乎独孤求败般的垄断世界乒坛,每逢大赛必夺冠是国人最喜闻乐见的话题。尤其北京奥运会伴随着中国体育的黄金时代,国乒张怡宁、王楠、郭跃以及马琳、王励勤、王皓都是顶尖高手无敌的寂寞!

    如果说韩信将兵多多益善,刘国梁胜在运筹帷幄和把控全局独当一面的帅才。也许最不懂球的胖子,恰是最合适的领军人物。犹如总设计师评价那样只能当一把手的人,这与如今国乒教练组业务技术突出的李隼和刘国正最大的区别!

    刘国梁除了统揽全局,临场指挥心理疏导往往切中要害!每逢大赛他都组织直通赛,然后细致的研究对手、打法、技术特长采取措施。像冯天薇所说一旦刘指导盯上,只有被动挨打的份。比赛中刘国梁指导有气势和恰到好处的暂停,别让他们活!

    刘国梁是高情商高智商的帅才,运筹帷幄谋内胜外在乒坛无人能及。但在强调思想正确,方向一致察言观色的时代,注定是壮志难酬!

  • 我无妄

    2021/6/20 21:26:34

    由于高超音速武器的飞行速度快和突防能力强,具有很强的打击能力和威慑能力。因此,相比于整体实力更占优势的西方,俄罗斯对于高超音速武器的需求显然要更加迫切。而匕首高超音速导弹则是俄罗斯在高超音速武器方面研究的最新成果之一。该导弹可以10马赫的最大速度,对地面和海上的目标发动攻击,而现今最先进的反导拦截系统也很难拦截如此高速突防的导弹。这就使得美国重金打造的反导拦截系统成为了摆设,俄罗斯将重新在战略上获得优势,这显然是西方不愿意看到的。

    (匕首高超音速导弹)

    实际上,俄罗斯的匕首高超音速导弹是一种空射型的弹道导弹,改进自俄罗斯的伊斯坎德尔战术导弹。匕首导弹由米格31搭载,弹头重大480公斤,最大射程可达1200公里,可携带常规弹头、核弹头、子母弹、高爆弹和钻地弹等多种弹头。匕首导弹虽然号称是高超音速导弹,但其与真正的高超音速导弹还是有一定区别的。该导弹要想达到10马赫的最大速度就必须依靠米格31的高速飞行能力。米格31的最大飞行速度可达2.83马赫,在采用高空弹道发射匕首导弹时,由于米格31自身的飞行速度较快,匕首导弹将获得较高的初速度。而发射后匕首导弹将采取俯冲攻击的方式冲向目标,较大的初速度加上自身的动力和重力影响,匕首导弹才可以达到10马赫吨位最大速度。而即便是动力下降的末端飞行阶段。匕首导弹也将可以6-8马赫的速度冲向目标,而且匕首导弹还采用了精度更高的复合制导系统,以及强大的打击威力,这无疑令当今任何的防空系统都难以组织有效的拦截。

    (俄罗斯伊斯坎德尔战术导弹)

    (米格31战斗机具备出色高空高速能力)

    除了对付地面目标,匕首导弹还可以作为反舰导弹攻击海上的舰艇。由于匕首导弹具备突防能力强、反应速度快和威力强大的特点,这使得匕首导弹非常适合作为航母杀手,攻击美军的大型航母。同时,俄罗斯还计划将图22M3轰炸机进行升级,使其具备发射匕首导弹的能力。届时一架图22M3将可以携带4枚匕首导弹,凭借图22M3近4000公里的作战半径,以及匕首导弹1200公里的射程,理论上可对半径5000公里左右的大型水面舰艇发动对批次的饱和打击。这样的作战能力显然会对美军和西方的海军舰艇编队造成巨大的威胁。

    (俄罗斯图22M3轰炸机)

    正是由于匕首导弹具备非常强大的突防能力、打击能力和威慑能力,使得俄罗斯在战役战术打击和战略打击方面有了更多的选择。而且匕首导弹可以有效突破西方的防空反导系统拦截,这使得俄罗斯在战略打击和威慑能力方面有了很大的提升。对于长期遭受西方战略挤压和战略威胁的俄罗斯来说,发展匕首导弹将可以有效提高俄罗斯的反制能力,西方苦心经营的防空反导网络将被匕首轻易突破。同时,研发匕首导弹并不会占据俄罗斯大量的资源,对于国力不佳的俄罗斯来说是一种性价比很高的武器。再加上西方在高超音速武器领域的进展缓慢,俄罗斯的匕首导弹显然要比西方的高超音速武器要更为成熟。这些都使得西方对于匕首导弹颇为忌惮,而俄罗斯也将其作为重要的杀手锏武器之一,在美俄的战略博弈中争取更多的筹码。

相关问题
热门推荐