尺子分享网

公司突然996老板说年底发股票,这事靠谱吗?

又家小厨房

2021/6/10 18:11:02

公司突然996老板说年底发股票,这事靠谱吗?

其他回答(2个)

  • 丫丫爱做饭

    2021/6/17 14:11:54

    娶媳妇的时候和在医院的时候钱是最最重要的。

  • 初车若见

    2021/6/22 7:26:41

    好公司5号发工资,中等公司10号发工资,差公司20号发工资,对这种说法不敢苟同,这样来评价一家公司的好坏真的太片面了,很多国企事业单位都是5号发工资发工资,世界500强的企业也有10号、15号发工资的,难道就以此来评价一个公司的好坏吗?

    我觉得在发工资这个问题上只要公司在规定的时间点发放,不拖欠不乱扣就可以了,对很多企业来说工资按时发放就已经不是一件容易的事了,难道没有听说过谁谁谁拖欠工资,而且还不是拖欠一两天,有的甚至拖欠两三个月,所以在发放工资上只要公司按时按量发放就可以算是优秀。

    至于一家公司的好坏,应该从多个方面来考量:

    行业前景,公司所属行业是否有足够大的发展空间,就是我们所说的朝阳行业,这个决定了你未来的发展高度。

    企业文化与宗旨,公司是否有属于自己独特的企业文化与宗旨?这关系到一家企业是否能够长期生存,没有灵魂的企业也只不过是行尸走肉。

    培训体系,企业是否拥有完整的培训体系?整套的人才培养计划?这关系到企业未来的管理是否会断层以及员工的成长。

    合理的薪酬考核体系,企业是否制订了一套合理的薪酬考核体系?这关系到人才是否会被埋没,能者上庸者下才能激起每个员工的工作热情。

    上行下效,思想统一,共同奋进这样的企业才是每个人都想去的企业,才是所谓的好企业。

    希望我的回答对你有所帮助,欢迎大家留言讨论,我是职场领域新作者一叶不知秋寒

相关问题
热门推荐