尺子分享网

哪些翡翠不值钱?

凡古工坊

2021/6/10 6:04:32

哪些翡翠不值钱?
最佳答案:

 翡翠是极具收藏价值的玉石,每一块翡翠都是独一无二的。但是并不是所有的翡翠都具有收藏价值的。下面看看那些不值钱的翡翠品种:

马牙种

  马牙种翡翠本身一般是不太常见的,但就是因为市场上出现的不多,所以很多人都更容易被骗。马牙种翡翠以白色至灰色为底,大部分为绿色,色调简单,可混有浅绿、褐色等颜色,不透明,有色无种,虽然质地还算比较细腻,但是水头很差,就跟普通瓷器一样,不值得收藏!

雷劈种

  顾名思义,雷劈种翡翠就是那种乍一看还很漂亮,仔细观察就发现令人心塞不已的纹裂,就像被雷劈了一样,而且这些存在于内部的纹裂还没有什么规则。也正是因为要可以避开裂纹,雷劈种翡翠一般都没有比较大的成品,而是像戒面、小挂坠这样的微小成品,反过来,这种因为躲避瑕疵而做出来的小件既不具备观赏价值,也不具备投资升值潜力!

干白种

  种粗、水干、不润,这是干白种的基本特点,可想而知这干白种也是没什么拿得出手的优点。尽管干白种翡翠是无色或者浅色,但可不像玻璃种、冰种那样有价值,因为就拿肉眼观察都可以清晰看见晶体颗粒,整体感觉非常粗糙。

瓷底翡翠

  听名字就知道,瓷底翡翠的质地跟瓷器一样,种粗,色灰,没水头,虽然表面看起来算是细腻,但是其实在光线下观察就知道,瓷底翡翠晶体颗粒较粗,以至于翡翠整体接近不透明的状态,加之瓷底翡翠死灰般的颜色,显得极其呆板。瓷底翡翠属抵挡翡翠,没有太多观赏性和投资意义!

八三翡翠

  为什么把这种翡翠称之为八三翡翠,因为它是在1983年被发现的,虽然都叫翡翠,但身价却天差地别的哦。八三翡翠是翡翠,但是他的结构非常松散,颗粒也很粗大,看起来粗糙又丑,没什么市场价值,是一种相对低廉的翡翠。但因为八三翡翠通常嵌有一些绿色的色,长得很像飘花,所以非常具有欺骗性,翠友们一定要擦亮眼睛细细斟酌。

  总之建议,以上这些翡翠都是些不太值钱的翡翠品种,不具备好的升值潜力哦。

沐尘射手

2021/6/15 17:10:26

相关问题
热门推荐