尺子分享网

昨天淘了面镜子,大家看看有没有收藏价值?

路平安

2021/5/3 22:23:40

昨天淘了面镜子,大家看看有没有收藏价值?

其他回答(1个)

  • 海外上海人

    2021/5/12 10:02:06

    网友所示,图一,图二,仔细看了一下,这是一块青龙吐水的天然翡翠大龙牌,但是这个翡翠,是危地马拉产的天然翡翠,而且这块龙牌属于危料翡翠中品质较为低劣的。质地很疏松且裂多,结晶体也粗糙,底子发灰严重。雕工是机械雕,手修光时也没做好。整个龙头看上去非常呆滞,毫无生气。最关键的龙爪,雕刻的像鸟爪,没有那种苍劲有力的感觉。

    综上所述,给予这块危料翡翠龙牌的一个市场评估价为650元(权威估价)。

    青龙吐水又叫神龙吐水,北京故宫有一景是千龙吐水,很有名气。一到大雨天气,平台上1024个龙头同时吐水出来,蔚为壮观。

    青龙吐水,在一般情况下,水代表财运,寓意了财源广进。

    青龙吐水在佛教中的寓意是,水代表了佛法之相,佛法的威力,犹如水力的源源不绝。

    雕刻龙牌以手工雕的形式时,龙头须要显示出霸气十足,不能呆萌。最关键的龙爪要雕出那种苍劲有力的动感。只有一个龙头在正面时,要把龙尾放在龙牌的背面,叫做穿云龙,这样才能有头有尾。

    以上是我个人对龙牌的见解。个人之见。

相关问题
热门推荐