尺子分享网

这些邮票有没有收藏价值?

小王聊理财

2021/5/3 11:29:56

这些邮票有没有收藏价值?

其他回答(3个)

  • 知心蓦然

    2021/5/5 22:01:45

    银元收藏,主要范围是晚清民国时期发行的机制币。其中以光绪元宝,袁大头,孙小头等为代表品种。

    类似这样的机制币,在晚清民国时期,发行量之巨大,只能用铺天盖地来形容。即使是到了现在,一般人的农村老家,几乎谁都能拿出几枚来。你随便在头条晒一下钱币,跟帖区就会马上有跟帖,常见的评论就是这个我也有,我家有几十枚,,,太多太多了。以上说的是老货,更不用说多如牛毛的赝品了。

    我们谁都明白,永远是物以稀为贵。那么一个你有我有大家都有的品种能值钱吗?不言而喻。但这是经济价值,而题主问的有多大文化价值,这怎么说呢?

    我说实话吧:除了银元里极少数的珍稀版本既有经济价值又有文化价值,其它的银币之类的,我建议还是别晒了,洗洗放柜子里吧!

    有些人肯定不爱听这个。我这个人偏偏就爱实话实说。

    我不得不告诉一个痛心的事实:古钱币包括机制币银元这些,已经成为近几年古董诈骗案例最多的品种。

    无数个藏友,拿着光绪元宝,袁大头这样的普品,实际价值才最多千八百元,却被那些骗子公司估计上百万,借此骗走几千几万元的前期费用,可很多可怜的藏友还是做着睡不醒的发财梦!!

    如果有的藏友手里有个光绪元宝袁大头孙小头之类的钱币,又确实想鉴定,我建议他们可以去找钱币评级公司,这些专业公司如果鉴定为真品并封装成盒子币,你出手相对会很容易的。

    祝广大藏友在新的一年里收藏快乐!

  • 用户罗斌

    2021/5/9 5:11:42

    题主手中的钱币价值怎么样?

    不管是什么时期的钱币,它都有一定的价值,另外一点要考虑的是该钱币真假的可能性和一些稀有版别,如果是真品的价值极高,仿品的可能性也是极高。

    从图片信息来看第一排中的三元与五角为中国人民银行发行的第二套人民币,其中五角纸币有两个版别,真品价值在几百元左右一张;三元纸币只有一个版别,真品价值在万元以上一张,收藏价值极高!

    第一数列和第二排的纸币为中国人民银行发行的第三套人民币,其中价值最高的就是其中的背绿一角真品价值在几万元一张,枣红一角真品价值在5000-10000元左右一张,两元车工真品价值也在几千元左右一张,两角纸币与五角纸币真品价值在几十元左右一张,纸分币冠号为短号码,价值不大,总体收藏价值也是比较高!

    其余的是中国人民银行发行的第四套人民币,两元纸币发行量较少,一元纸币和两角纸币数量较多价值不大,收藏价值也是不错的。

    第三张图片分别是铜镜一枚和几枚花钱,以及一枚大观通宝,其真品价值在几百元左右,有收藏价值。

    以上内容指的是真品价值,仿品价值暂且不论,个人目测其中价值高的纸币为仿品的可能性极高,说的不好还请见谅!

    理性收藏,切勿上头……

    个人建议题主购买钱币时,应该在正规渠道购买,谨慎一点为好,天上不会掉馅饼!

  • 守住职场底线

    2021/5/14 12:50:47

    全国山河一片红,很有收藏价值,好好保存。至少二十万元人民币。

相关问题
热门推荐