尺子分享网

跨行后,作为老板一心培养的后备力量,如何应对专业职业经理人的猜忌和提防?

东南亚流浪记

2021/5/3 17:40:38

跨行后,作为老板一心培养的后备力量,如何应对专业职业经理人的猜忌和提防?

其他回答(1个)

  • 崔剑吉他

    2021/5/8 10:26:35

    首先感谢邀请回答,如果喜欢我的答案,请关注我!谢谢! 散客旅游基本已经成为国内游的趋势,原因也很简单,互联网的服务越来越落地,门票,酒店,大交通,小交通,餐饮,都可以一键搞定, 相对于旅行社的团餐,团购,团玩,更自由,更实惠; 如何提升应对这种变化呢,我觉得还得从旅游的需求入手,在这几个方向上下功夫:

    1. 定制化需求,很多游客虽然来一个地方,但其实需求不同,有的喜欢逛景点,有的喜欢逛博物馆,有的喜欢逛街,有的早上不愿意起太早,有的不爱吃团餐,这些需求,只有在价格极低的团队游中,由于旅行社价格低,被强行压制住了,一旦价格不再成为唯一的优势,就必须要针对以上的需求进行调整,比如多设计不同的服务,如早鸟团,文化团,慢走团,吸引不同用户群参与;



    2. 导游最大的优势应该在于导字,自己玩,很难了解一个地区文化的精髓,但随着互联网工具的兴起,连高德都在做导览音频产品,走到哪,声音伴读跟到哪,想了解什么,一个百度全搞定,这种情况下,提升自己的知识库,把平铺直叙的导游词,变成好玩又有趣的聊天伴读,就变得尤为重要,一个好的导游,就像是本地的老朋友带着游客边走边聊,游客不觉得累还增长了见识,这才是旅游中导游最核心的价值所在;



    3. 旅游不仅要走走看看,还要吃喝住买,导游有责任,把最地道的北京特色,最特色的旅游伴手礼,最实惠的价格推送给游客,才能让游客游玩的同时,进行二次三次消费,但由于之前的旅行社模式,加上部分黑导游的利欲熏心,导致游客对导游推荐的东西,包括整体旅游链条的关系,没有让游客得到真正的实惠和本地特色,如果想改变这点,导游必须首先重塑形象,你是肩负着传递城市名片责任的城市精灵,你赚的每一分钱应该是干净的,美丽的,如果怀着这样的心情,去整理资源,让游客获益,才有可能与游客形成长期有效的服务;

    4.再就是导游要随着市场的变化而变化,包括走进去和走出来,所谓走进去,是要有意识的和一些景区深度合作,或者讲一个景区做透,类似北京知名的几位导游如房博,只讲故宫,这样最终成为某景区的一张名片,至于走出去,就是不要仅依靠旅行社,可以通过自媒体,平台,多销售自己的服务和特色,让更多散客了解到你找到你。



    5.最后,个人觉得旅游的实质已经从之前的旅游1.0升级为2.0甚至3.0,就是从之前的买买买,看看看,升级为沉浸式体验游,你是否能通过服务,渠道,设计,让游客跟着你真正融入到旅游的场景中来,谁做到了,谁就成功了! 最后,预祝北京旅游业的各位从业者,在**结束后可以顺利复工早日再造辉煌!

相关问题
热门推荐