尺子分享网

在俄罗斯和美国之中,谁对土耳其的威胁最大?土耳其最担心谁?

橙黄时节音乐

2021/5/3 18:45:32

在俄罗斯和美国之中,谁对土耳其的威胁最大?土耳其最担心谁?

其他回答(1个)

  • 草鱼儿说史

    2021/5/8 21:17:19

    土耳其得天独厚的地理位置,让其带点傲慢情绪也情有可原,其他国家也只能又爱又恨了。

    北约需要它,普京要用它,做为带路中重要的桥梁枢纽,东方大国的朋友中不可或缺,联合国此时更希望它多尽一些国际主义义务。但土耳其确实没有必须的义务,长期供养难民或给难民提供土地和就业机会。所以除了巴萨尔的吼声普京的警告,好像还没有哪个国家或组织愿意出头强烈谴责埃尔多安。

    如果设身处地的想想,埃尔多安的做法并不过分。

    埃尔多安在避嫌方面也做了一些表示,比如打击叙库和购买S400,表明我与美国在叙利亚问题上不是战友,当然也不是敌人。S400比F35更迫切,估计是为了与普京在叙利亚达成某种交换,既然是交易,谈不上友谊了,交易完成后该怎样还怎样,可怜的叙利亚,可怜的巴萨尔,不过可怜之人必有可恨之处。

    所以旁观者在土耳其与俄叙的对峙中保持中道应该是上策,近普不离埃,不过不能靠近晦气的老巴。犹如天平保持平衡,不能让它倒向任何一方。

相关问题
热门推荐