尺子分享网

就读“数字出版”专业是一种什么样的体验?

张还幻

2021/5/3 19:09:37

就读“数字出版”专业是一种什么样的体验?

其他回答(1个)

  • 冉冉苒墨

    2021/5/7 15:37:47

    银行股是金融板块中的大蓝筹股票,不仅是业绩好,股价走势较为稳定,更重要的是银行股具有长期投资的价值,能20年持有银行股的投资者就是拥有坚定的价值投资理念,也是在股市中为数不多的通过长期投资获取到回报的人,真正通过投资银行股在股市中稳健收益的群体。

    长期持有银行股在熊市可以抵御大盘持续下跌带来的资金严重缩水的问题,还能实现吃分红的同时等待大盘牛市来临获取到更多回报,可以说,A股市场中除了龙头企业可以贯穿牛熊行情,银行股也是中长期大资金最青睐的投资板块。

    那长期持有银行股,是什么人,更是什么体验和结果?

    1、只为中签,打新为主的投资者。本人身边就有这种长期持有银行股打新的朋友,对方的理念也很简单,因为持有其它的股票存在高风险,万一踩雷资金将严重损失影响打新收益,加上A股又是长期下跌的行情居多,此时为了保险打新,又希望满额打新,这些投资者就会选择把资金放在最安全和最稳健的板块中投资。

    把资金选择买入银行股,通过长期持有来打新,很显然本金不会有太大的风险,又能专心打新获取回报,每次通过满额打新,一年中几只签都不是很难的事情。

    2、价值投资者,银行股息率接近5%。目前银行的大额存单利率在4.18%是非常高的,一些商业银行可以达到5%,但是这对于不满足20万大额存单门槛的投资者而言,很显然要稳健的获取收益比较难,虽然银行股在股市也存在波动,但是走势比较稳,投资银行股也能获取到此类收益,并且A股行情走好时收益不菲,并不亚于大额存单利率。

    加上希望资金能有较强的流动性的投资者选择买银行股会更好,因为把资金放到股市比放到大额存单满足了需要用资金时能快速的进出,不用需要办理各种繁琐的手续,比大额存单更方便。

    3,机构投资者,资金报团取暖。基本面的优质让银行股成为机构的标配品种,尤其是外资和社保基金对银行股的持仓比例在不断上升。加上近几年大盘进入熊市持续下跌,资金为了规避风险,纷纷买入银行股报团取暖,此时银行股成为了价值投者和机构投资者热衷的板块和长期投资首选的股票。

    而今年的市场,随着对各种违法违规的行为加大惩戒力度,很多股票出现了暴雷事件,导致场内投资者陷入恐慌情绪,资金更是往价值股流入为主,推升了龙头企业和业绩持续稳定的板块企稳走强,此时在后期的行情中,银行股仍是中长期投资的标的。

    总之,能持有银行股二十年的投资者并不多,但是专门为了打新而持有银行股的投资者倒是见过不少,很多人对A股这种跌跌不休的股市都没有投资热情,但是通过选股,操作方式得当的买入银行股,每年在股市还是可以获取到收益的。

    感谢点赞并关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

相关问题
热门推荐