尺子分享网

主持人出现口误真的会被罚款吗?

玩车言车

2021/5/3 21:16:04

主持人出现口误真的会被罚款吗?

其他回答(2个)

  • 诗文杂话

    2021/5/13 4:02:10

    农村人说话地方口语重,听的人有时听不懂就会发生口误。

    讲一个真实的事情,就发生在我身上。

    那年知识青年上山下乡,我村来了很多铁路职工子女,我当时担任村团支部书记。村子里办了宣传队,经常排节目准备演出。由此我经常接触很多女知识青年,她们的年龄和我差不多。在一起年轻人也常常打打闹闹开玩笑,混久了就有人在谈恋爱。

    我其实当吋很自卑,因为当农民在农村普遍认为是没出息。即使是和知青相处甚好,有那个贼心也没那个贼胆。

    有一天我正和一位女知青在一间办公室闲谈,另有几个女知识青年找和我在一起的女知青。不进门只听在外喊。听到后我回答:"抱的了,等一等就走″。其实说"抱的了″意思是别着急,这是我们农村人的口语。可外边的人听到后,还以为我们俩个干那事儿呢。只听笑声、议论声人已走远了。

    后来谈起这事儿,都说我俩在谈恋爱。哈哈,真的没有那个好事。

  • 凹凸花开

    2021/5/14 21:33:11

    每一个主持人都有自己的风格——尤其是同一档节目,先后两个主持人是不会一个模样的。张绍刚有人喜欢也有人反对,涂磊呢有人还不适应有的人觉得对了自己的口味。

    这很正常,不必非得整得世界大同,那是不可能的。不论是谁,你做的再好,也有人不喜欢,有时候甚至是莫名其妙的反感一个人!

    只要《非你莫属》还在,只要还有观众在关注这个节目,这就很正常的了。张绍刚毕竟离开了,涂磊也还在辛勤工作着,这个话题有什么意义呢?

相关问题
热门推荐