尺子分享网

捷信不让我提前还我自己提前还了他会给我结清证明吗?

山晓话趣

2021/5/4 4:03:30

捷信非让我提前三个月打电话才能提前还款,我找律师,律师帮我算的钱,他说让我直接把剩余的该还的打到捷信账户上并留截图发给捷信客服,这种情况可以吗?

其他回答(2个)

  • 三无少女星河

    2021/5/7 23:20:31

    化工行业?分类太多了,食品化工、农业化工、有机化工、无机化工、医药化工、化工机械设备多啦。不同类别涉及的内容不内。呵。 还是从合同涉及的内容较好。 经销合同、委托加工合同、产品供需合同、货物买卖合同选择一种我传给你,或者你提供一个专业点的名称,看我有没有了。呵

  • 天很凉

    2021/5/13 1:16:13

    1、借贷纠纷属于民事纠纷,如果放高利贷的人没有做出违法行为,那么报警是没有用的,可以尝试去法院起诉;

    2、如果双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效,法院会予以支持可以不用还。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》规定如下:

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料

    1、借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

    2、没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

    参考资料来源:百度百科—《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

相关问题
热门推荐