尺子分享网

为什么现在网贷越来越多,他们真的合法吗?20

我是霍启银

2021/5/4 4:52:12

为什么现在网贷越来越多,他们真的合法吗?20

其他回答(3个)

  • 板砖裸鲤

    2021/5/5 7:44:54

    时光流逝,老的东西会变得越来越值钱,“袁大头”也不例外,所谓“古董”越古老越有人懂,八十年代一块花币(我们乡下称袁大头)八块钱一块,现在应该值好几百吧。我读高中那会儿,有个同学的家里挖地就挖出来一坛子袁大头,当然了,只是听说,我没见过。随着时间过去,存世的袁大头越来越少,就像夏商时期的青铜器,几乎家家户户都用来盛东西,现在得到一件那就可以吃三代。如果谁家现在有袁大头,建议不要卖,留着几十年后肯定特别值钱

  • 珍珍律师

    2021/5/9 5:39:48

    感觉不是小偷越来越少,而现在的监控水平和执法力度加强了,很多小偷小盗不敢出手了。分享一件真人真事:

    春节前,我们村里面发生了一起偷窃案,金额不大却是十分可恶。偷窃者年龄40岁这样,被盗者跟他还有一些亲戚关系,70几岁的老奶奶了。老奶奶子女都在外地打工,独自在农村生活。平时也没啥爱好,唯独就是喜欢跟周围的邻居们玩玩纸牌,也没什么输赢,一场下来也就是几块钱。

    当天半夜,由于是雨天,冬夜里的农村各家各户早早地就熄灯睡觉了。

    小偷翻进围墙进到房子里,老奶奶这时候早就睡着了,一点点动静也没有惊醒她。但是,就在小偷打开房门进入到老奶奶房间的时候老奶奶醒了。小偷见机不对,拿起床上的枕头就捂住了老奶奶的脸,直到不再动弹......然后拿了老奶奶的钱包逃了出去。

    第二天这个消息开始在村里面传播开来,老人子女回来报了警,起初没有人怀疑老奶奶是他杀,但是老奶奶闺女一直抱有疑问,平时身体状况挺好的,怎么这么突然就没了。闺女要求警方调取监控看看有没有什么异常情况,监控一查,说是有个村上的惯犯(也是小偷)第二天一早有从家门口路过。

    这时所有的目光就都转移到这个惯犯身上了,巧的是这个惯犯事发当天下午就去了外地女儿那边,他的嫌疑程度又往上提高了一个级别。派出所紧急联系当地公安机关将其控制起来,对其严加审问,持续了好几天。期间甚至是惯犯的子女都抱有怀疑的态度,跟他说:“人要真是你杀的,你就说出来,该怎么处理我们尽量替你去争取。”但是惯犯还是一口否认。

    就在这时派出所指纹结果出来,种种迹象表面可能跟惯犯的关系不大。

    派出所要求村上所有人员全部去录取指纹进行对比,这时候那个真正的杀人犯就坐不住了,收拾了东西就想往外逃跑。法网恢恢疏而不漏,接到村民的举报公安机关立马对其进行了抓捕。抓捕之后罪犯对其行为供认不讳。称其本想偷点钱,没想到会造成这么严重的结果。但是,事实不是看你想不想,而是你有没有做。触犯了法律界限,没有人会同情你!最后这个人被判了无期徒刑。(钱包里只有300块钱)

    自此以后,整个村上所有人家全部安装上了摄像头。也让村头装摄像头的哥们发了一笔灾难财。

    这是年前发生的真事,真的希望国家能严抓严打,抓到之后绝不姑息。

  • 不可碰触的伤

    2021/5/11 1:11:49

    一、为什么现在越来越多人得抑郁症?与这几种因素有关:

    01.压力过大

    对失去的人或事物。比如工作,健康,财产等,人际关系产生的矛盾,工作学习的繁重任务加剧产生的压力过大是形成抑郁症的危险因素。对于职业或日常生活的自己决定与环境的变化增加患抑郁症的风险。这些变化看起来是不仅坏的事情,但是在其他人看来是好事,如结婚,怀孕,生子,升职。

    02.性格

    不同压力的产生,对于有的人会患抑郁症,而有的不会,这原因在于性格因素。

    ①忧郁亲和型性格。面对要做的事情内心十分的着急,想法太强烈,适应力也差,心情很容易受干扰。

    ②思维倾向悲观消极的人。想法消极,觉得自己什么都不会,身体不动起来。

    03.遗传因素

    家族:父母正患有抑郁症或之前有过抑郁症,孩子患抑郁症的可能性就会很高。

    养子:亲生父母或亲人患抑郁症,但是在没有抑郁症的抚养人抚养,孩子患抑郁症的可能性就会较高。

    双胞胎:双胞胎由于基因几乎相同,一方患有抑郁症则另一方也容易患抑郁症。对双胞胎的研究发现,双胞胎同时患抑郁症的概率是50%至70%。需要知道的单纯的遗传性基因不会造成抑郁症。

    二、怎么可以预防抑郁症

    (1)、管理好压力

    发现压力感到大时,找出原因,面对压力学会减压,有压力时,精神,行为和身体状况是不一样的,要及时习惯性的定期检查压力是否有变化。

    (2)、身体放松,心理也要放松。

    身体放松,内心的紧张情绪就会缓解了,建立逆向模式。感到压力大时,身体自然放松,压力就不会感觉那么大。

    (3)、有正念的做法

    每天30分钟的正念冥想与抗抑郁药有着治疗抑郁症疗效,实际上冥想可以作为治疗抑郁症的有效方式。正念冥想教会你更加适应身体与思想,并成为自己的观察者,它帮助你放慢速度,专注呼吸并平静自己的想法。

    (4)、呼吸放松调节法

    呼吸放松调节法提倡以腹式呼吸,它是一种以腹部作为呼吸的器官。先让自己慢慢坐好或站好,慢慢的吸气,吸气时感觉腹部慢慢的鼓起来,到最大限度时把气呼出,呼出时感觉气流是经过鼻腔呼出的,直至前后腹部贴在一起为止。

    结语:抑郁症是脑功能障碍,患有抑郁症的人与压力,自身的性格,遗传这些有关系。预防抑郁症要学会管理好压力,身体心理放松,每天做30分钟的正念冥想,呼吸放松调节法等。

    感谢阅读,欢迎点赞关注喔💜!

相关问题
热门推荐