尺子分享网

低速电动车应该禁止生产吗?

宁静

2021/5/3 16:03:14

低速电动车应该禁止生产吗?

其他回答(3个)

  • 阿龙的小酒馆

    2021/5/4 16:06:47

    低速四轮电动车,多数是老年人,办驾照去那办?谁能办?

    介意~老年人实在难已行动,挂牌上路,由当地交警部门给予办临时驾照?老年人也该遵守交通规测……

    谢谢理解!给老年人开条活路……💔

  • 家境贫韩

    2021/5/7 2:31:43

    能开

  • 泰州中公教育

    2021/5/8 13:32:50

    四轮低速电动车也就是大家称呼的老年代步车,四轮低速电动车的使用人群目前主要以老年人为主,低速电动车的标准还未正式出台,根据最新的政策,低速电动车的标准将会在2021年推出,目前地方政府多采用各自为政的管理方式。虽然目前驾驶低速电动车并没有要求考取驾照,但是未来必定是需要考取驾照的,而已经有部分地方发布了地方管理政策要求考取驾照。

    周口市发布通告,对低速电动车进行管制,并明确提出:低速电动车驾驶员必须拥有C1/C2驾照,同时,在工信部《车辆生产企业及产品公告》目录内的,必须悬挂机动车号牌才能上路。

    很多人认为现在连年轻人考驾照都这么难,到时候老年人考驾照肯定通过的概率更难,所以需要驾照相当于直接禁止低速车上路了。其实这完全没必须担心,低速四轮车考取驾照的流程大致和获取汽车驾照的流程差不多,但是在操作上肯定比汽车驾驶更加简单。本身低速车的留下就是因为其便捷好上手这个特点。

相关问题
热门推荐