尺子分享网

厨房收纳都有哪些小妙招?

曹春雷律师

2021/5/3 16:35:20

比较不错的不限于收纳,还有收拾的都有哪些?
最佳答案:

收纳原则:根据使用场所来决定东西的收纳场所。

因此水槽下面应该收纳洗涤剂、盆子等在水槽上派用场的东西;同理,锅、锅铲等在灶台上发挥用武之地的东西则应该收纳到灶台附近。


灶台附近如何收纳

锅铲、汤勺等可以挂起来的厨具,靠墙用网格+挂钩收纳在操作台上。

厨房达人都会有很多个锅,那么就把锅和锅和锅们,统统放在灶台下面。小岛老师发明的方法是,用文件盒竖着收纳。锅的把手朝外,取出锅放到灶台上,一气呵成,省时省力。

但凡有一点可利用的空间都不能浪费,不留死角。

利用他最爱的伸缩棒+网格架,搭出一层收纳空间,又可以容纳几个锅了。

原本被其他食物、调味料等东西塞满的柜子,现在专门摆放灶台上使用的东西,做饭时的动线被完美优化了,取放物品可以省下很多时间和力气哦。


水槽附近如何收纳

最好的收纳要做到尽量不把东西暴露在视线内。因此水槽上面的东西也是越少越好。水槽下面的柜子适合收纳那些要用到水的厨房用品,例如洗涤剂、水壶、盆子等,这样可以缩短动线;考虑到水槽附近湿气比较重,所以容易受湿气影响的东西不宜收纳于此。

但也千万不要把它塞成这样好吗!每次打开柜门都要冒着被砸到脚的危险......

水槽下面的柜子通常都不分层,这就导致上半部分的空间都无法被利用。实在太浪费了。

加上一个多层的架子,即可让收纳空间乘以2,甚至乘以3。

或是利用一根伸缩棒,就能让可悬挂的洗涤剂“居高临下”了。

按照这个方法,不仅大大地提高了空间利用率,还能在收纳的同时缩短动线,让厨房的工作变得井然有序。

站在灶台前弯腰或伸手就能拿出所有需要用的工具,而不需要旋转跳跃大费周章。在做清洁工作时,也能省去很多心力。

如此一来,烦躁情绪自然就少了,让人得以愉快地烹饪,愉快地为所爱的人做家务,渐渐地越来越享受待在厨房的时光。

更多收纳技巧请关注微信公众号:收纳王子

八米云主机

2021/5/7 2:33:38

相关问题
热门推荐