尺子分享网

今年为什么北方这么凉快,异常吗?

刘蕾日记

2021/5/3 14:04:55

以前七月份气温都能达到37℃以上的,今年却天天维持在30℃左右,还多雨。怎么回事,我坐标在山东省泰安市。

其他回答(2个)

  • 纯粮香酒

    2021/5/11 2:33:04

    非洲猪瘟即不可怕又可怕

    今年千万很多是猪死亡的猪瘟全称是非洲猪瘟,它是由非洲猪瘟**感染后所引起的一种急性、烈性传染病,一直到现在已经有近百年的发现历史。但让人遗憾的是,至今仍然没有可用的疫苗来预防,也无药可治。

    非洲猪瘟不可怕

    首先说说非洲猪瘟为什么不可怕,因为非洲猪瘟相对于人来讲它是安全的。非洲猪瘟只传染给猪科动物,比如家猪以及野猪,它是不会感染的人及其他的动物。并且在经过100度的高温持续十多分钟后即可将**杀死,所以,非洲猪瘟相对人类来讲可能真的一点都不可怕。

    非洲猪瘟可怕之处

    • 但是非洲猪瘟相对于猪及养殖户来讲,其确实非常的可怕。首先,非洲猪瘟的传染途径非常的多,比如一些蜱虫、泔水都可传播**,甚至于在早期猪饲料原料中都有发现非洲猪瘟**,可以说是防不胜防。

    • 更关键的是,在非洲猪瘟被发现近百年之中仍然没有疫苗可预防,没有药物可以治疗。其相当于猪科动物的癌症,并且是有传染性的癌症。所以说,非洲猪瘟相对于猪及养殖户来讲还是非常的可怕。

    无法控制,只能预防

    由于非洲猪瘟**耐低温,对高温比较敏感的,通常在70度高温下,持续20分钟即可将**杀死。另外,对于一些猪舍预防非洲猪瘟,我们可以交叉使用多种的消毒剂来消毒预防非洲猪瘟,这也是目前唯一有效的预防办法。

  • 囟朝阳区寂

    2021/5/15 14:44:41

    这个问题确实应验了宋代大文豪苏轼所说写的《题西林壁》诗曰:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”。在国内南北方的气候与温差方面,夏季的时候相差不大,而到了冬季可以说是天壤之别,悬殊很大。

    同是冬天,也就是中原地区实冻腊月,遍地飘雪的时候,冻得人们棉衣棉裤来包裹,鸡鸭冻得直翘脚。而地处祖国最南边的海南省三亚还是葱绿一片的景色,温度还在二十度上下,而地处祖国最北端的黑龙江省漠河已经是冰天雪地,其气温在零下三四十度。

    过去经济发展尚未达到集中供暖的条件下,可以说是无论城乡,到了冬季是家家点火,处处冒烟,人们为了解决取暖问题,只有烧煤、劈柴和农作物的秸杆来取暖。

    计划经济时代,国家明文规定,冬季取暖以黄河为界,黄河以北地区的冬季无论城乡是允许建设取暖设施。而黄河以南广大地方是不允许建立冬季取暖设备。以河南省为例,郑州市与新乡市分布黄河南北两岸,尽管新乡是省辖地区,而地处黄河以北,按照政策是允许兴建冬季取暖设施。而作为省会城市的郑州确没有这种福利得遇。

    进入到二十一世纪以后,改革开放也已经进行了四十多年,按照科学发展观的理念,长江以北、黄河以南广大城乡地区可以按照市场规律兴办冬季取暖设施集中供暖。虽然供暖价格与百姓的期望值还有较大的调整空间,既然物价部门通过审核,大家也就被动接受。

    至于用空调来取暖,江南地区的冬季问题不大,而在黄淮广大地区是不行的。家用空调功率偏小,一旦停机,室内温度马上就降了下来。友友可能是南方人,对北方的气候只知其一,不知其二。再加上若干年来全球温室效应抬高,确实没有遇到极寒天气。

    所以说,人们看问题要有全局观念,不能跟着个人的感觉走。唐朝诗人李峤诗《中秋月》:“圆魄上寒空,皆言四海同。安知千里外,不有雨兼风”。祖国南北方冬季的气温曾达到五十多度的相差,冬季北方取暖可不是小问题。(原创于:2020/11/15)

相关问题
热门推荐