尺子分享网

长安欧尚X7怎么样?有成为黑马级SUV的潜质吗?

诗词品韵

2021/5/3 13:07:10

长安欧尚X7怎么样?有成为黑马级SUV的潜质吗?
最佳答案:

长安汽车在国内的一众品牌之中,早已经是最主流的最顶尖的了。长安欧尚x7在去年11月上市之后也是首月销量就超过了3.5万台,所以根本就不用去问长安欧尚x7是不是有可能成为一款黑马车型,因为它本来就是一款实力车型,根本就不是黑马。

长安欧尚x7在定位上面是一款紧凑型SUV,它的指导售价是在7.77~12.77万之间,可以说是一款定位满足工薪家族的车型。并且长安欧尚一个时期也是拥有着出色的颜值的,六边形的经典前格栅设计加上中网区域不规则的镀铬件装饰,都是令她显得特别的醒目,而且长安欧尚x7尺寸方面也同样非常地道,长宽高分别达到了4705×1860×1720毫米,车身轴距达到了2782毫米,在同级别车型里面相对非常有竞争力。

作为一个现代化的车型,长安欧尚x7在功能上面也是非常智能化的。车内的话配备了人脸识别功能,即便是忘记带车钥匙也可以实现照常开车,在10万级别的车型里面你也很难再找到具备同样功能的车型了。而且长安欧尚x7虽然是一款紧凑型SUV,但是内部的空间非常的宽敞,车内的用料也是以大量软性材料为主,绝对是质感十足的。

长安欧尚x7在动力上面也没有落后,它配备了1.5t涡轮增压引擎,最大的马力能够达到178PS,同时采用了7速双离合波箱的搭配,在满足家用的前提之下,它的稳定性也是非常的实在。同时这款车还提供了三年或10万公里的质保服务,如今的话,长安欧尚也已经是成为了广大普通消费者的首选目标之一,所以根本就不用去质疑他是不是黑马,人家是一款实力车型。

北逍辰宇

2021/5/15 13:14:20

其他回答(2个)

  • 泡泡糖糖

    2021/5/5 0:32:20

    告诉你个方法,同级别车,同价位下,选主被动安全配置最高的那款,这个方法最靠谱。别去看什么参数,如三大件什么马力扭矩底盘扎实不生锈变档平顺二手残值率高品牌内饰外观等,因为人若没有了或进医院了,那些都是笑话!其实,买全时四驱加全速ACC是最好的,不能同时满足的话,至少满足一个ACC吧。我的建议是在虎七和宋之间选,都不错。若我选,我选宋pro,因为我家两辆比亚迪的新能源车,爱屋及乌

  • 陈定定教授

    2021/5/7 17:17:49

    BEIJING X7是北汽BMFA架构下的首款产品,也是北汽采用全新“BEIJING”拼音标识之后的首款SUV产品,其意义之重大。

    在2019年10月份,北汽集团发布了全新BEIJING品牌,同时公布了最新的BMFA平台架构,该平台采用了全新电动化动力,动力性提升15%,燃油经济性提升25%,并可覆盖未来的标准法规。除此以外,BMFA平台实现了4400-4950mm车长的覆盖,可基于该平台打造a0-a级别的产品,关键零部件的通用化率达到了75%。在智能化方面,该平台可依托5g技术实现北汽云端服务、智能网联、车联网生态圈、软件生态平台等。

    关于设计

    OK!这些都是官方给出的信息点。在当时的发布会中,现场还同时发布了一款概念车,名为“Illuminate”(耀),这款车便是BEIJING X7的原型概念车。

    在BEIJING X7与天津媒体见面会中,北汽总裁助理、汽车研究院副院长刘明先生来到现场,亲自解读新产品诸多亮点,角师傅也有幸与刘院长简单聊了一下。

    BEIJING汽车产品设计总监Frank Wu

    大都,致美设计理念

    BEIJING X7是Frank Wu及其团队操刀设计的,该人为美籍华人,现为北汽产品设计总监,前身曾在通用凯迪拉克做首席设计师,参与过CT6设计工作。你可能发现,BEIJING X7与CT6没有设计上的思路交集。有些设计师跳槽自主品牌,或多或少会将原先设计的思路带入其中,比如说红旗H9、江淮嘉悦A5等。北汽多次强调Frank Wu必须原创,所以我们见到了一款原创度极高,而且样子还不错的全新BEIJING X7,其设计主旨为大都,致美。

    关于动力

    6月21日,BEIJING X7将正式上市,动力将会包含传统燃油车与PHEV新能源,ICE为1.5T四缸汽油机与6速手动/7速湿式双离合相搭配,最大功率138千瓦,最大扭矩275牛·米。其账面参上要比长安汽车蓝鲸1.5T(131千瓦,265牛·米)要高。此外,上市当天,BEIJING X7还将推出PHEV插电混版本,这也是北汽首款插电混SUV车型。

    除此之外,按照计划,BEIJING X7未来还将推出2.0T+8AT动力组合,这套组合我们不陌生,与目前北京现代胜达所搭载的2.0T+8AT是同款组合,来自现代集团,该组合将于明年择期上市。

    在已上市竞品中,长安CS75 PLUS威胁最大,目前75p非常强势,最新5月份销量又拿下20124辆成绩,紧咬哈弗H6。从产品定位上,BEIJING X7完全可以叫板75p,但北汽先前诸多产品的品控问题,令其新品产品力无法直接叫板,北汽如何扭转局面,令人拭目以待。

    另一方面,吉利全新SUV豪越此前也公布了预售价,10.88万-14.88万元。显然,它也将成为BEIJING X7未来的竞争对手。在尺寸上,BEIJING X7为4710x1892x1715mm,轴距为2800mm,而豪越4835x1900x1780mm,轴距2815mm。座椅布局上,豪越会有三排可选,而BEIJING X7仅为5座。但豪越会有1.5T三缸机动力,在性能与NVH方面,BEIJING X7仍然有优势有看点!

    近距离看了BEIJING X7,无论是外观钣金工艺,还是内装缝线处理,BEIJING X7在品控上确实有所改变,剩下的便是三大件的匹配度表现是否有进步 我也很期待这款车!










相关问题
热门推荐